PDA

View Full Version : Президент Турции совершает исторический визит в Армению

brat_eu
06 Sep 08, 20:27
http://www.vesti.ru/videos?vid=148965&cid=9&doc_type=news&doc_id=207067

Армен
07 Sep 08, 00:19
2:0 проиграли зато)

voter
07 Sep 08, 02:33
Семнеби - ЕС представитель в Армении, признался, что приехал не случайно в тот же день, что турецкий президент.

Видно будет СС хвалить и что то обещать - во всяком случае это значит у СС будет шанс легитимировать свою власть, предположительно в случае согласия подписать что то с Турцией и Азербайджаном в рамках турецкого предложения о паке стабильности на кавказе у СС будет поддержка ЕС иными словами у оппозиции требования об отставке СС могут захлебнуться.

Но к такому шагу СС должен будет идти через Дашнаков, которые выйдут из "коалиции" и станут впрям оппозицией к СС. Опираться тогда СС придётся только на свою шпану и финансовые вливания ЕС.

Армен
07 Sep 08, 02:35
zato? ist das richtige scheise ! ! ! !

что за мат Брат ?))))

Армен
07 Sep 08, 02:43
иии

brat_eu
07 Sep 08, 02:54
что за мат Брат ?))))

[B]axper eto ne mat.ya skazal,chto ,eto na nemeckom tak zvuchit

Армен
07 Sep 08, 03:36
?????

Хулигано
07 Sep 08, 05:45
Эх) Не повторили наши ребята подвиг молодёжной сборной)

Хулигано
07 Sep 08, 05:48
Вы кстати как считаете, нужно Армении налаживать дипломатические отношения с Турцией или нет? Воспрепятствует ли это решение, признанию со стороны Турции факта Геноцида Армян? Не знаю нужно ли нам это или нет, но считаю что в скором времени границы откроют, не с проста вся эта движуха.

voter
07 Sep 08, 17:19
Brat ты это сам придумал или тебя кто то грузи? Ты случаем не на блуд анд онор страницах немецких наций это вычитал?

Я тебе один вещь скажу, но ты не обижайся - заговоры, секретные решения, нечистоплотные корни, это мура для тех, кто не осознаёт ценность свободного общества и свободы слова или от силы для голливудских сценаристов.

Никакой заговорщик на высшем государственном уровне не может никакие тёмные дела делать вне контроля общества. ЕС, Турция и от части Армения не такие захудалые африканские страны, чтоб их правители были бы в состоянии делать тёмные дела - это тебе не закоулки Ню Йорка или Красный квартал Гамбурга.

Всё проще простого у СС проблема с Легитимизацией и согласия ЕС и остального мира на то, чтоб он руководил Арменией и втыкал больше долларов себе и своим родственникам в карманы. Такая практика присутствует по всей африке, средней азии и азербайджану, на это все закрывают глаза, пока от них могут чего то иметь.

От СС у ЕС и Турции есть сейчас интерес получить статус "добрососедства на кавказе", если договор будет в его рамках азербайджану и грузии придётся отказаться от попыток вооружаться и вернуть себе Абхазию, Осетию и Арцах а Армении придётся отказаться от того, чтоб вооружаться с целью защититься от нападения.

Договор будет про ОБЩЕЕ использование всех коммуникаций и земель на кавказе, без необходимости приписывать, это моё это твоё тут граница проходит так там так...

Бояться этого сейчас только дашнаки в Армении и другие националисты в турции, грузии и азербайджане плюс военно промышленная система всех этих стран - так как от этого только им худо будет - заставят сокращать военные силы и расходы ввиду этого договора о нейтральном кавказе. Тут прямо говоря только денги важны и ниакак не национальность или принадлежность к какой то ложе...

Пока не понятно какова позиция США и России в этом вопросе, но если такой договор будет, знай США отказалось от войны с Ираном а Россия смирилась с фактом присутствия США на кавказе...

Попроще - Грузия отказывается от НАТО, Армения отказывается от ОДКБ а Азербайджан отказывается от Турецкой военной помощи.

brat_eu
07 Sep 08, 17:28
posmotrim ,vremya pokajet....:hm:

ARD
10 Sep 08, 18:23
Voter, Не могу понять твою точку зрения... На мой взгляд, диалог на Кавказе нужен, нужен и в том числе Армении, потому как безропотное молчание пока приводит к усилению соседей - наших врагов, что явным образом не в нашу пользу. Но пускать в регион Турцию в качестве "гаранта стабильности" по моему просто абсурд для Армении. Понятно, что положение нашей родины из-за Грузии сильно осложнилось экономически, но это не должно приводить к тому, чтоб мы вели какие договоры на условиях Турции, ведь на сколько я понимаю это Турция ставит нам условия, что мол мы отказываетесь от всего, а они нам границу откроют. Неслыханно!!!! условия ставить должны мы! и при чем без каких либо если!!!

В этой связи считаю, что правительство заняло абсолютно неверную и неграмотную позицию. Гарантом стабильности на Кавказе должна была быть именно Армения, и привлечь для этого Россию! А Турцию в эти вопросы вообще пускать не надо было! А СС проморгал возможность, тихо отсиживаясь на олимпиаде в Китае, когда действовать надо было... Считаю, что внешня политика наших властей полностью не компетентна и губительна для народа. Из ОДКБ выходить не вкоем случае нельзя. Хоть Ес и лучше сем Россия, но без России Армения совсем пропадет, пока нам надо смирится с влиянием России и пробовать играть на этом.

Замечу, что для Армении этот год выдался очень тяжелым, надо искать выход, и в срочном порядке. Ведь если Грузия вступит в нато мы окажемся совсем изолированными и тогда чтоб выжить нам придется пойти на условия Турции рано или поздно. Решать вопрос дипломатически, тем более с тем курсом который выбрала армянская олигархия, наврятли получится. Скорее община должна оказать сильное давление извне. Или стоит готовиться к худшему....

voter
10 Sep 08, 20:39
Госудсарство Турция исходящая из собственных ЭКОНОМИЧЕСКИХ интересов нам нужней России исходящей из тех же ЭКОНОМИЧЕСКИХ интересов.

В плане националистических интересов конечно с Турцией говорить нам не о чём и кроме как Россия и от части Иран нам в регионе в национализме не поможет.

Но сколько времени мы ещё собираемся ставить на национализм, если сама Россия от этого отходит и сколько бы Жирик не кричал сапоги мыть буду в персидском заливе, делать это Россия всё меньше и меньше будет и особенно ради Армении точно не будет.

До последнего в Грузии тоже были уверены, что амеры за ними горой а оказалось когда дело палёным пахнет и экономическая стабильность, такие как трубопровод под угрозой, они остаються одни. Даже еслиб их дело было правое, типа и впрям в террористов решили бы сгонять со своих земель, помогать им США не собиралось, так же и Россия не будет лезть в петлю если мы с Турками опять сцепимся - слишком много денег стоит война, из за последних событий ценность российских предприятий упало порядка 10%/15% и продолжает падать - это ужастно много миллиардов.

Также у США куча головной боли от неработающей трубы...

В прошлый раз хорошие частные отношения между некоторыми правительственными, видными и даже криминальными армянами помогло нам выйти из войны победителями и ещё понадобиться опять будет. Но не надо частные отношения с оффициальными позициями.

В данном случае у Турции оффициальная позиция - отказаться от гонки вооружения на кавказе в пользу экономического развития ВСЕХ общими усилиями.

Практический нациоалистические интересы должны быть пожертвованны экономическим. Это не значит перекройка границ во вред своим национальным интерсам, а ОТКЛЮЧЕНИЯ нациоанальных интересов всех сторон

Итогом может быть полная потеря к такого рода интересам через 10/20 лет, как сейчас в Европе - абсолютно всем до лампочки где с кем граница проходит, так как любые территории и ресурсы доступны всем, езжай стройся, производи где хочешь.

Это ненавредит Армении иль Грузии или Азербайджану и Турции, если они положат в долгий ящик всякие претензии к кому бы то ни было в замен на гарантии, что все могут пользоваться дорогами и ресурсами друг друга.

Если мы можем себе годами позволять насиловать наше право на свободу смирясь с криминальными правительствами порой хуже чем турки, то с турками тоже сможем нати возможности сосуществования, тем более они на данный момент больше прав нам дают, как свобода предпринимательства в Турции, чем сами наши правители, готовые перерезать любому глотку, кто им нехочет подчиняться.

ЕС тоже экономический и никак не политический союз, вон смотри уже 10 лет немогут даже статус министра иностранных дел ЕС согласовать и конституцию принять, но никто и не думает выходить из Еврозоны.

ARD
11 Sep 08, 18:30
Соглашусь только в том, что ни Россия ни США на какая либо другая страна не будет слепо следовать инетресам таких стран как Грузия или Армения, если конечно интересы в данный конкретный момент и в данном месте не совпадают... Потому по большому счету таким малым странам следует пологаться только на себя и ни накого в долгосрочной перспективе.

Но в остальном, позвольте не согласиться, конечно у Турции и России есть там экономические интересы, но на сколько мне известно преследуют они далеко не экономические, а ПОЛИТИЧЕСКИЕ, а именно влияние в регионе. Сейчас влияние турков в регионе номинально и именно из-за закрытой границы с Арменией. То что Турция преследует политический интерес, понятно из курса проводимого последние годы и из того, что они сами же заявляют. Также быстрое урегулирование отношений с Арменией даст возможность решить вопрос с ЕС. Россия тоже преследует полит инетересы, и то что ради этих инетерсов как уже было замечено обвалили рынок на 10-15% подтверждает это. (Кстати, у меня складывается впечатление, что России был выгоден такой обвал, поскольку теперь государство по дешевке начало скупать доли в крупнейших компаниях, взят некий курс на огосударствление экономики, но это другая тема....). зачем там иметь влияние? Для того чтоб иметь экономические выгодны в долгосрочной персвективе, и туда ну никак не вписывается жалкая экономика Армении с ее мизерными потребностями на фоне экономик таких стран как Иран, Турция и Россия, да даже Азера....

Мы можем сейчас забыть про "национализм" и последовать нашим экономическим инетересам, оставив политику, тогда мы жестоко поплатимся лет так через 10-20, а может и раньше. Еще прошу не забывать, что пускать такую экономику как Турция в Армению категорически нельзя будет скуплено все, и Армения тока пострадает, может первые два года будет хорошо, но потом будет катастрофа. По этой же причине, в основном, турков в ЕС и не берут... Россия тоже все там скупает, но по крайней мере половина хоть идет Армении и Армянам...

В корне не согласен с тезисом: "В данном случае у Турции оффициальная позиция - отказаться от гонки вооружения на кавказе в пользу экономического развития ВСЕХ общими усилиями" если это так , то то что они говорят и что делают расходится и тем более нужно быть осторожным в связях с ними. Они сейчас покупают оружие огромными партиями, модернизируют все что у них есть, еще бомбят курдские районы Ирака, это никак не говорит о том, что они хотят избавиться от оружия, они хотят отнять его у других, в том числе и у нас.

Я обеими руками за экономическую интерграцию по примеру ЕС, однако при некоторых НО. Во-первых, экономики стран должны быть приблизительно равными, во-вторых инетерсы стран должны совпадать, ну а в третьих идеалогия стран должна быть близкой. Я не могу представить образование ЕС ели б половина была б мусульманской, а другая христианской, и если б одни страны были экономически очень слабы, друние сильны, я имею ввиду момент образования, а не расширения. (Ничего против мусульман и ислама я сам не имею, но против тех кто использует его в пагубных целях) На кавказе такой блок возможен, наверное, все-таки уместнее говорить был возможен, это Грузия, Армения, НКР и часть кавказких республик России, будь они даже в составе России, созданию экономического, а затем и полу-политического блока это б не помешало. Но увы история распорядилась иначе.

Что касается криминальных правительств, есть такая проблема! это большая головная боль для каждого из нас! и решать должны ее не только армяне непосредственно в Армении, но и общины всего мира...

Я хочу так же сказать то, что различаю понятия "национализма" и "национального интереса", и все выше сказанное я заявляю исзодя именно из нацианальных инетересов!

brat_eu
11 Sep 08, 19:59
Что касается криминальных правительств, есть такая проблема! это большая головная боль для каждого из нас! и решать должны ее не только армяне непосредственно в Армении, но и общины всего мира...

da ti prav.a naverno do togo ne doydut nashe armyane,chto-bi vmeste poborolis so kriminalnimi strukturami.

voter
12 Sep 08, 01:25
ARD понятие ПОЛИТИЧЕСКИЕ интересы вещь очень размазанное и никак одназначно невозможно определит какие политические интересы преследует та или иная страна. Это исходит из того, что политика делается на основании пожеланий и стремлений народа этой самой страны. В большинстве стран Европы и от части уже в турции экономическое развитие достаточно приблизило быт его жителей к тому, когда политические интересы почти на 90% определяються экономикой и любые действия и интересы производны из экономики и финансового благосостояния.

США этим уже 3ий десяток болеет - кроме как потребления-ездить по магазинам и покупать себе вещи, народ в США уже ничем не живёт. В России самоцель - пожрать да по спать, ещё на не таком уровне, но факт, что русские танки не перепахали Тбилиси а остановились перед её дверьми, говорит о том, что страх потери благосостояния в Швейцарских банках уже многое в политике России определяет. Я очень сомневаюсь, чтоб рынок российских ценных бумаг намеренно обваливали, 15% от газпрома норилскникеля и лукойла это не игрушки а 15% от Российского бюджета который на 80% сидит на эспорте ископаемых, примерными деньгами это 100-200 миллиардов коту под хвост. Если война продолжалась бы ещё неделю и танки вошли бы в Тбилиси потерю ещё этак 300/500 миллиардов надо было бы Путину отчитываться и вряд ли он бы удержался, начнись очереди за колбасой, мясом и хлебом. Это тебе не Армения, чтоб на голодом пойке и с веерными отключениями терпеть всё ради национальной идей - воюем за наших братьев, в России это бы не прошло, вона где то там не каждый знает где в Кавказе не знаю за кого, осеты и не знаю зачем - Саакашвили падла не сделал КУ когда ПУ в лиловых штанах проходил...

Также и состоит всё в Турции и даже хуже, при любой нестабильности не то, что как в России нефть и газ если и меньше и подешевле но никуда не денутся будут покупать, в Турции туризм одна из важных доходов государства грохнет до 0. Туристов в Турцию ехать не заставишь. За такое на следующий день национальные интересы отключат по полной программе и могут таже флаг сменить, радо того, чтоб все доходы вернуть.

С курдами Турки не собираються воевать, как минимум правительство, армейские генералы конечно хотят свои ангары опустошить и ещё денег получить на покупку оружия. Но их с каждым годом всё изолируют и влияние уменьшают, почему ещё месяц назад в Турции был очень опасный кризис, генералы затеяли запрет правящей партии Гюля и Ердогана, так как песенька генеральского влияния в Турции финансируемой США уже 70 лет приближалась к концу. Теперь точка поставлена и про турецких генералов в политическом поле никто не услышит, а чтоб успокоились, типа не плач бала джан для тебя тоже найдём колбаску, конечно модернизацию армии будут делать, нельзя же разом 100 тысяч граждан страны в безработные записать.

Экономические интересов взяли верх националистическим в турции и я оптимистичен, что так дальше будет Эрдоган занулит влияние Генералов пряником, который уже привкусили граждане Турции, вся ЕС в их распоряжении если будут производить дешёво и качественно. ЕС сидит в очень многих местах уже на MADE in TURKEY и то в лучших бутиках - то есть деньги большие крутятся и под опасность их оборот ставить не позволят и мало кто рискнёт.

Насчёт неравных экономических условий конечно обязательно уровняться когда будет единый союз, Но до этого ещё надо сообщения и влияния создавать и это основной фактор по которому в Еврозону страны вступают, вон Чехи уже который год ноют но так как экономический не стабильны и с соседями очень разный уровень имеют, всё ещё у них кроны а у словении не успели независимым стать уже не только в ЕС но и в Еврозоне, страна маленькая легко довели всё до Евроуровня.

Не думаю, чтоб у нас Кавказийский Евро появиться через год и турки так просто решат всё скупать - большие деньги не вкладываются ради забавы, а для получения дохода. Доход Армянская экономика ещё долго не будет приносить, так как в Армении нет экономики, только трансферты из за границы плюс мелкота типа яйца, молоко, хлебный завод, что по сути сервис, так как их существование зависит от того же импорта кормов, порошка и денежных трансфертов на которые надо покупать все эти корма... Скупать то, чего нет невозможно ;) а что прицефермщики или пивовары могут не вытерпеть конкуренции, это уже БЕЗДАРНОСТЬ называется, пуст учатся делать дела на мировом рынке а не строго охраняемом и закрытом от чужаков пространстве, под названием Армения.

Наша проблема в изоляции в каких условиях только криминал умеет жить и выживать, ведь не зря долгие годы своей жизни они в местах заключений проводили и чтоб в эту касту попасть надо посидеть и иметь статью.

Армения сейчас большая зона на вышках которой стоят русские солдаты и их собачки выбранные из местных прохвостов - они следят, чтоб зона жила по законам надуманными для криминальной касты и иерахии. Изменить эту систему без тотальной свободы, как свобода слова, свобода передвижения очень трудно и опасно - для них человеческая жизнь цены не имеет любого, кто хочет, что то изменить зарежут а тем более когда у них власть на вышки распространяется, просто устроят так, что пристрелят как бы при попытке бегства.

voter
12 Sep 08, 01:37
da ti prav.a naverno do togo ne doydut nashe armyane,chto-bi vmeste poborolis so kriminalnimi strukturami.
Дайте ребятам никогда не жившим как рабы в Союзе вырости и стать решающими в Армении, многое измениться. Немного нечестно конечно заставлять ждать людей и не верить в них но те кому сейчас 50 и выше, не в состоянии чего то менять. Те кому 30-50 не хотят так как похуже видели, а тем, кому до 30 ещё учиться и рости. Но последние и сделают изменения через 10 лет когда те, кому сейчас 30-50 не будут больше в состоянии чего то решать.

brat_eu
12 Sep 08, 19:37
ARD понятие ПОЛИТИЧЕСКИЕ интересы вещь очень размазанное и никак одназначно невозможно определит какие политические интересы преследует та или иная страна. Это исходит из того, что политика делается на основании пожеланий и стремлений народа этой самой страны. В большинстве стран Европы и от части уже в турции экономическое развитие достаточно приблизило быт его жителей к тому, когда политические интересы почти на 90% определяються экономикой и любые действия и интересы производны из экономики и финансового благосостояния.

.

Если хочешь понять политику того, или иного государства сегодня – надо посмотреть на его историю.
[LIST=1]
[ MADE in TURKEY :lol: :lol:[B]Voter _ l

brat_eu
12 Sep 08, 19:40
Дайте ребятам никогда не жившим как рабы в Союзе вырости и стать решающими в Армении, многое измениться. Немного нечестно конечно заставлять ждать людей и не верить в них но те кому сейчас 50 и выше, не в состоянии чего то менять. Те кому 30-50 не хотят так как похуже видели, а тем, кому до 30 ещё учиться и рости. Но последние и сделают изменения через 10 лет когда те, кому сейчас 30-50 не будут больше в состоянии чего то решать.

aber leider. esli bi..............

ARD
12 Sep 08, 20:09
" не знаю зачем - Саакашвили падла не сделал КУ когда ПУ в лиловых штанах проходил..." Красиво сказано))

Могое из того что ты пишешь, VOTER, то как должно быть, то как должны жить люди. Но многое утопично, к сожалению среди нас не так много оптимистов, я оптимист и хочу верить в то что кончится все благополучно и хочу приложить все что от меня зависит. Но я знаю, знаю не по такому пути хотят идти азербаджан и турки, не по тому пути идут россияне, да и сами Армяне.

Когда на рыно кприходит верзила, а продавец беспомощный старичок то говорить о честной торговле о честных взаимо отношениях я не могу.

Турки в нашем регионе имеют только трансфертный интерес, да и мы тоже заинтересованы в трансферте через турцию в некотором смысле, но никак турки не заинтересованы в создании сильного экономического партнера из Армении им это просто не надо ни под каким предлогом. Полное открытие границы приведет к уничтожению нашей экономики. Я знаю что Армения оказалась в бызвыходном положении, вопрос решать надо. Надо как я говорил на наших условия, поскольку турки заинтересованы в нас. Максим что можно сейчас сделать, это приоткрыть границу пустить Армянские товары через турцию в обмен на трансферт через Армению. Пока все!

Что касается политических инетересов, это конечно защита экономических инетересов на мировой мировой арене если говорить о внешней политике, однако не стоит забывать о таких понятиях как зашита себя и своего народа, пусть даже от экономики другой страны, тогда экономические интересы уходят на второй план, и история это показала...

То что нужно туркам они уже показали армянам в начале века, и я не могу считать что мысли их очистились и они преследуют светлые интересы...

Повторюсь еще раз диалог нужен, нужен всем, но то в каком формате он проходит на данный момент у меня вызывает много отрицательных эмоций. Нет я не за то чтоб слепо кричать националистические лозунги когда на улице много нищих и обделенных, я за грамотную политику, коей я не вижу.

А вообще мне очень тяжело судить и говорить, поскольку я живу не в Армении, и не знаю и не чувствую всю тяжесть и бремя народа в стране, судить отсюда конечно просто, но принимать решения для всего народа в том состоянии в котором он оказался это конечно другое... На что я надеюсь на то что хоть когда нибудь мне удастся перебраться жить в маленькую но гордую сильную Армению, о которой не говорят с презрением, а отзываются с уважением и радостью.

Я боюсь, за то что время опасная вещь кому-то она приносит пользу, а кому то вредит.. боюсь что лет через 10-15 будет поздно думать и оглядываться, мы потеряем все. А через 50-60 лет армяне за границей окончательно ассимилируют... Времени у армян и Армении нет... А ждать выгодно кому угодно только не нам....

voter
12 Sep 08, 20:57
ARD никто в Армении не заинтересован, не только Турки. Но это трагедия, что интереса нету а не наоборот опасность.
Хотя понимаю, что от части имееш ввиду заинтересованность заиметь конкурента в регионе, но Туркам Армения не конкурент и не будет - вот где байки и извини но у тебя та жа армянская болезнь, что у многих из нас, преувеличении своей цены. Я бы и сам бы был очень рад еслиб Турки в нас конкурентов и опасность для себя видели, но нету...

Это единственные захудалые три инвестора которых можно найти на мировом рынке, которые в Армению что то вкладывают
WKN Fondname Investment from Actives
A0ETP3 RESPONSABILITY GBL MICROFIN.FD INHABER... Credit Suisse Asset Management 6,40%
A0ETP4 RESPONSABILITY GBL MICROFIN.FD INHABER... Credit Suisse Asset Management 6,40%
A0MJV2 JULIUS BAER BLACK SEA FUND (EUR) B Julius Baer Investment Funds Services ... 6,00%

Мизер бесконечный по 15-16 миллионов еле набиреться

Сколько вложений в Турции, приводить не буду страниц 50 минимум займёт

Вот еслиб этот беспомощный старичёк осознавал и признавал открыто, что он беспомощен и не лез на рынок с ведром картошки, легче бы было дела делать и только радоваться, что из тех сотни другой миллиарда инвестиций, что в Турции вложены потекут и в Армению.

Восточный база, где все думают могут всё делать аж до международных переговоров с ДЖ.П.Морган инвестмент, только бы у них был дахла - безнадёга. Гордость конечно будет, ара я с Морган могу на прямую базар делать он у меня картошку покупает, но нужны ли нам БАЗАРЫ???....

Надо судить об Армении в общемировом плане, в отдельно взятом ограниченом зоной территории ничего неувидишь, хоть живи 100 лет и изучай как Геродот армян и их историю - инвесторы от этого не появяться.

Могу лишь только к своему оптимизму добавить, что эти всевозможные притоки инвестиций из Турции не сами турки будут делать а те, кто через турков на ближнем востоке денги вкладывает - небольшой "секрет" отркою, единственные инвестиционные фонды которые относительно мало потерь имели от кризиса тянущегося по всему миру с начало года, это инвестиции в ближний восток, африку и латинскую Америку. В том смысле, что капитал убегающий из США, Европы, Китая и Индии куда то всёравно должен деваться, не будут же денги в Океане топить откудо то вынимаються и куда то они денуться. Вот это всё будет вкладываться в неразвитый ближний восток и африку, будущее пространство дормовой рабочей силы в Африке и относительно КАЧЕСТВО/ЦЕНА в ближнем востоке.

Из Китая и Индии начинают все КАЧЕСТВЕННЫЕ выходить, так как безнадёжно там качества добиваться эти страны работают и будут работать на ширпотреб - обеспечение масс мирового населения потребительскими продуктами.

А дорогие фирменные вещи где то надо производить, но всё же не так дорого, чтоб средний класс их покупал и не думал обойтись дормовой с востока.

Система проста - там где рядом или прямо наместе есть энергоресурсы, можно ими дешёво пользоваться и производить товары которые будут качерственные, так как основные затраты можно направить на оплату рабочей силы.

Примерно грубо цифрами:
1000 долларов в месяц на производство 10 Костюмов Хуго Босс.
В китае от этих 1000 надо этак 80% отстегнуть на привоз материала для ткани и нефти,производства электричества для швейной машинки, для швеи остаёться 200 долларов в месяц.
На ближнем востоке расходы на материал как минмум сократяться до 50% так как ничего никуда возить не надо и швея за 500 долларов должа будет шить.

Качество думаю не стоит гадать где лучше будет.

Ассимиляции я не боюсь, в этом аспекте Армяне своей многовековой историей отсутсвия своего государства показали, что их не ассимилируешь, а они кого хочешь ассимилируют - говорить, кто есмь армянин - ваагн рыжеволосый или кяварский гаруш с узкими глазами уже не приходиться - все они себя считают армянами и этого вполне достаточно.

ARD
12 Sep 08, 21:14
Как никто?! А я, а ты? нас 10 млн и вместе мы горы свернем !!!!))

voter
12 Sep 08, 21:50
Вот если границу откроют никакой гугуш не сможет запретить нам инвестировать в Армению, выкупать заводы, трубопроводы.

По другому невозможно заставить балбестов которые в Армении акции компаний в сейфах держут и через нотариуса продают, выходить на рынок и уживаться с тем фактом, что кто то часть их заводов и компаний купит а они небудут знать кто.

Выход на биржу-в мировое море экономики приведёт к многим банкротствам - но без этого нигде не бывает и сколько бы к примеру Испанцы не противились продавать свои энергосистемы немцам всёравно самим им их не вытянуть ни света не будет ни немецких инвесторов, когда всё развалиться.

Меня просто в бешенство приводят ОПРАВДАНИЯ фактов продажи акций банков, авиокампаний, трубопроводов и телекоммуникационных компаний продаються по желанию и знакомству Сержика, Ежика, Рубика, какому то российкому промывателю криминальных денег, которого ещё и надо убеждать, чтоб денег вложил.

Оправдания эти то, на что многие из нас долгое время попадались - "национални интереса апе, чужой мужой придёт нам плохо будет".

Абсолютный дебилизм думать, что кто то будет сотни миллионов вкладывать в Армению, чтоб сделать всё хуже - это не российский чырный капитал, который никому неподотчётен, потеряют ну и Х... сним. Ни один европейский и уже давно турецкий инвестор не будет доверать свои деньги таким фондам, которые денги в песок собираються вгонять, только ради того, чтоб Армении стало худо.

Конечно своего рода ГОС.ФОНДЫ есть, но их следы какраз из Китая, России идут и их никто никуда не пускает на Европейских и турецких рынках, так как знают, это фонды подотчётны только правительствам а доверять Китайским и Российским правительствам никто в Европе и США не собирался и не собираеться.

От части у нас в Армении сейчас наооборот, эти сомнительные гос.фонды и только вложения делают и для национальной безопасности очень опасная ситуация создана - случись что в России, к примеру как последняя война, никто не знал до чего Россия способна, начался бы хаос по всей Армении тоже, так как при кризисе начали бы сбрасывать баласт и в первую очередь инвестиции в Армении, которые из за отсутсвия сообщений, дорог пришли бы в негходность и упадок и обходились бы в копеечку. А что от выбраса баласта целый народ останеться безработным - врядли интересовало бы вершителей в Москве.

Скажешь а Турки, что если кризис будет не выбросят баласт - если инвесторы не госфонды будут а частный сектор то он будет всеми путями пробовать спасать, найти покупателя, чтоб хоть как то, что то осталось, так как факт, что они лично потери имеют от того, что все остануться без работы, так как это их кровные будут потеряны. А чтоб не потерять свои кровные они любого Ердогана на кол поднимут, так как у них демократия, можно добиться отставки правительства.

В россии пойди добейся отставки Пу от того, что денги в песог гоняет...

XAKEP
13 Sep 08, 02:27
Меня просто в бешенство приводят ОПРАВДАНИЯ фактов продажи акций банков, авиокампаний, трубопроводов и телекоммуникационных компаний продаються по желанию и знакомству Сержика, Ежика, Рубика, какому то российкому промывателю криминальных денег, которого ещё и надо убеждать, чтоб денег вложил.

Оправдания эти то, на что многие из нас долгое время попадались - "национални интереса апе, чужой мужой придёт нам плохо будет".

То о чем ты говоришь происходит почти по всему бывшему союзу где осталось тупое правительство. Внутри россии давно все расскупили подешевке, а за дорого брать мало кому охота. Поэтому теперь либо силой (например как двинули Березовского), либо надо идти в другие места, например республики бывшего СССР. И я думаю создать условия для распределения этого пирога среди людей заинтересованных в далеком будущем Армении будет непросто с таким правительством, которому важно как можно больше наживиться в данный конкретный момент, а, как говориться, после хоть потоп.

ARD
13 Sep 08, 19:13
Voter, мне кажется мы говорим с тобой об одном и том же но на разных языках. То о чем ты говорил выше, это чего жаждует нормальное общество и нормальный человек. И я лично хочу чтоб так было, но меня берут сомнения, что все так и будет поскольку есть очень много "НО" в этом вопросе, даже если "отложить" армянские национальный вопросы, все равно существует невероятно много преград для достижения этой цели.

Никто конечно нашу экономику душить и топить и уничтожать конкуренцию целенаправленно не будет, действительно с нас почти нечего взять. А проблема в том, что Армения находится на пересечении траспотрных экономических и политических узлов, в самом сердце, потому на протяжении всей ее истории приходилось не легко. Так вот любому другому, будь то частнику или государству интересно, получить контроль над этим узлом, а армянам инетерсно развивать этот узел. То что мы произведем триста пар галош в год или пригласим 1000 человек туристов никому не интересно. А при любой сколько нибудь не грамотной политике нашего государства этот узел перейдет в руки сильнейшим будь то турки Иран или Россия, в случае с Россией будет скуплен госкапиьталом, как ты и говоришь, а с турками или ЕС - частными корпарациями.

Я уже говорил что я за диалог, он нам нужен именно потому чтоб развиваться, но диалог нужен грамотный, чтоб мы не потеряли ту малость что имеем, а потерять очень легко. Границы открывать надо, товар производить надо, с миром сотрудничать надо, но вести РАЗУМНУЮ политику. Еще есть такой момент, что европейское общество имеет более гуманную идеалогию в отношении к своему народу и окружающим, и это не мало важно, потому как у турков сколькоб они экономически развитыми не были этого просто нет. И это делает еще одну преграду на пути нормального взаимотношения. О том что даже в экономически развтом мире они мыслят не столь корректно, можно судить по их поведению в Германии, простых граждан германии, выходцев их турции, сравните их и самих немцев. Это мне напомнило комедию про тех французов что из средних веков в новое время попали (к сожалению названия не помню)))....

Что каасается инвестиций, это наверное другая история, но все же не могу сказать что они приносят только позитивный аспект в развитие общества. есть и оборотная сторона...

voter
14 Sep 08, 01:08
Разумного диалога в сегодняшнем кризисном и глобализирующемся мире нет. Или мы вливаемся в эту глобализацию, когда даже если в кяваре рыбаки сопьются и не проспят завтрашнюю рыбалку, цены в Малазии на рыбу поднимутся или нас выльют на помойку и изолируют ещё на долгое время - сохраним нашу уникальность ещё на 20 лет, но потом опять то же самое всё с начало, поднимать экономику создавать связи убеждать, чтоб инвестиции были....

Национальный вопрос надо куда подальше спрятать, турки в германии чистят, моют, пекут и кормят средний клас и неимущих немцев, как мексиканцы в америке иль африканцы в франции - судить об этой массе, корректно ли они мыслят или нет абсолютно бессмысленно, особенно для сравнения с государством турция, где ещё очень много безграмотных в глубинке.

Нам надо использовать момент, что Турция желает быть в ЕС и не ссориться с США и братится с Арабскими странами, пока это желание у неё не пропало опасений не должно быть так как мы в этих отношениях лишь будет инструментом, пользуясь которой Турция будет играть с остальными. Как только они решать заняться разборкой чисто с нами, тоесть других интересов не останется, тогда надо опасаться и вспоминать комбинацию от сейфа где револьвер заперт....

Ген.Сек ООН похвалил Турков за их инициативу, США Кодолиза похвалила Турков, Русские с интересом высказывались за их инициативу Кавказкой стабильности, ЕС на многих уровнях хвалят Турков - в этой игре которая всё крупней становиться нам надо присутствовать, проспим не то, что с Турками с ЕС, США и Россией отношения будут потом очень трудными, так как придётся опять с каждым отдельно говорить и для каждого свой ключ искать.

На дипломатическом фронте как на реальном, одновременно много направлений удержать не удастся - пока есть шанс, что с той стороны все консолидируются и один более менее общий интерес разрабатывают для нашего региона, надо добиваться, чтоб этот принцип состоялся - жить будет легче и проще, а самое важное ЯСНЕЙ. А когда дела ясны что и как будет делаться простые инвесторы которым вникать во всякие политических извилины до лампочки, очень заинтересуются и будут всё больше вложений приходить.

Советую подождать до возможных новых развитии в этой инициативе Турции и не думать, что Турки готовят, что то отдельно для Армении, на этом думаю уже сошлись, им мы 100 лет не нужны без нас обходились и обойдутся

brat_eu
14 Sep 08, 05:51
Вотер уже сомнителъно стало ,после переговоров турецкого президента в Армений с Сержом Саркисяном.
Абдулла Гюль: «Армяне склоняются к освобождению оккупированных территорий Азербайджана»
[ 11 Сен. 2008 11:43 ]
Анкара-АПА. Вернувшись из Азербайджана в Анкару, президент Турции Абдулла Гюль сделал заявление для группы представителей медиа.

Как передает АПА со ссылкой на турецкую печать, А.Гюль сказал, что позиция Турции по нагорно-карабахскому конфликту не изменилась: «Азербайджанцы не должны беспокоиться об этом. До сегодняшнего дня Турция, жертвуя своими интересами, оказывала поддержку борьбе Азербайджана. Мы часть тюркской нации».

Гюль подчеркнул, что с уважением относится к критике, озвученной в Азербайджане и Турции по поводу его визита в Армению: «Разве этот визит не является значимым, если по его итогам мы достигнем урегулирования проблемы и восстановим территориальную целостность Азербайджана? Хорошо, что я поехал в Ереван. На встрече с Саркисяном большое внимание уделялось ситуации на Кавказе и нагорно-карабахской проблеме».

Абдулла Гюль заявил, что президент Армении Серж Саркисян хочет решить проблему с Азербайджаном: «Армяне склонны к освобождению оккупированных территорий Азербайджана. На встрече с Саркисяном я почувствовал это. Конечно же, оккупация завершится, беженцы вернутся в родные края».

Гюль подчеркнул, что остался удовлетворен позицией президента Азербайджана Ильхама Алиева.

brat_eu
14 Sep 08, 06:04
ето пока так говорит глава турции,а как Серж будет далее действоват? уступит НКР и Геноцид ради открытия границы?или ......какая то чуда приявится.

ARD
14 Sep 08, 09:21
ето пока так говорит глава турции,а как Серж будет далее действоват? уступит НКР и Геноцид ради открытия границы?или ......какая то чуда приявится.

Это то о чем я и пытаюсь говорить, что нет простого экономического интереса, который привел бы ко всеобщему благу

voter
14 Sep 08, 17:52
Вотер уже сомнителъно стало ,после переговоров турецкого президента в Армений с Сержом Саркисяном.
Абдулла Гюль: «Армяне склоняются к освобождению оккупированных территорий Азербайджана»
[ 11 Сен. 2008 11:43 ]
Анкара-АПА. Вернувшись из Азербайджана в Анкару, президент Турции Абдулла Гюль сделал заявление для группы представителей медиа.

Как передает АПА со ссылкой на турецкую печать, А.Гюль сказал, что позиция Турции по нагорно-карабахскому конфликту не изменилась: «Азербайджанцы не должны беспокоиться об этом. До сегодняшнего дня Турция, жертвуя своими интересами, оказывала поддержку борьбе Азербайджана. Мы часть тюркской нации».

Гюль подчеркнул, что с уважением относится к критике, озвученной в Азербайджане и Турции по поводу его визита в Армению: «Разве этот визит не является значимым, если по его итогам мы достигнем урегулирования проблемы и восстановим территориальную целостность Азербайджана? Хорошо, что я поехал в Ереван. На встрече с Саркисяном большое внимание уделялось ситуации на Кавказе и нагорно-карабахской проблеме».

Абдулла Гюль заявил, что президент Армении Серж Саркисян хочет решить проблему с Азербайджаном: «Армяне склонны к освобождению оккупированных территорий Азербайджана. На встрече с Саркисяном я почувствовал это. Конечно же, оккупация завершится, беженцы вернутся в родные края».

Гюль подчеркнул, что остался удовлетворен позицией президента Азербайджана Ильхама Алиева.
Я более, чем уверен это блеф, в дипломатических разговорах всегда каждый пробует сказанное другим представить как более приемлемый для себя.

Предпологаю, что наши заявили готовность вывести воинские формирования Армении, каковых там дефакто нет, так как всё под подчинением Арцахской Мин,Обороны, а турки это представляют как согласие освободить территории.

То есть если прямо вчитаться это не ВОЗВРАТ территорий под контроль Баку а отказ Еревана от контроля над этими территориями, то есть с Признанием Арцаха эти территории будут республикой Арцах и ни Еревану ни Баку не будут принадлежать, как сейчас Осетия и Абхазия ни Российские ни Грузинские...

Основная проблема в отказе Баку от этих Арцаха со всеми территориями а Грузии от Абхазии и Осетии, такого можно добиться только при получении всеми сторонами гарантий, что они в праве будут одновременно пользоваться всеми этими территориями без попыток устанавливать какой либо блок пост иль гонять танки по этим территориям.

Попроще, еслиб Гюль сказал, Армяне готовы ВЕРНУТЬ территории уже надо было бы сомневаться а может и на кол поднимать наших дипломатом, кто бы такое говорил. А готовность ОТКАЗА Армении от Арцаха в том же смысле, что Россия сейчас говорит, что Осетов никто не собирается вливать Россию, это нормально.

Весь вопрос в том, кто будет давать гарантии для существования Республики Арцах со всеми прилегающими территориями. В 90х Арцах хотел так же Россию убедить, чтоб она стала гарантом даже влила Арцах в Российскую Федерацию.

Если ЕС, ООН, США, Россия согласятся стать гарантами Кавказской инициативы стабильности и следить, чтоб никакая сторона на другого не наезжала не вооружалась, то на такое можно идти.

voter
14 Sep 08, 18:02
Про геноцид, думаю тот, кто посоветовал СС разглагольствовать о коммисии уже сидит тихо не рыпается иначе все трансферты из диаспоры прикроются.

Уступка со стороны Армении должна быть, без неё ничего не решиться, хотя бы должно быть впечатление у противоположной стороны, что уступка есть, но уступать помоему мы будем не туркам, а как уже говорил, тем кому Турки и мы нуцны в смысле развития своих интересов в регионе.

Сейчас важно, чтоб США, Россия и ЕС между собой договорились, как всем там ужиться -вон амеры Натовские корабли вывели из Чёрного моря, Русские за два дня отошли из Поти и Сенаки...

Нам всем, армянам, туркам, грузинам, абхазам, русским, грекам итд важно осознать, что альтернативы к общему использованию ресурсов, дорог и рынков кавказа нет и чем быстрее мы придём к соглашению экономические интересы ставить выше национальных, тем быстрей - хотя бы за 20 лет, национальные вопросы решаться.

Сейчас перед решением сделать крупные уступки стоим не МЫ Армяне а Грузины, Азеры и Турки. Хотя часть Армян не желающие делиться своими монополиями тоже, проблема но они должны будут уступить, эта мелкота сама не узнает как в один день обанкротится - хотя и сил не жалеют, чтоб своих отпрысков в экономических институтах и нархозах на менеджеров выучить, понимают, что долго на паханско-зонских законах бизнес делать невозможно... Но чего то сомневаюсь, чтоб их отпрыски были бы в состоянии суперменеджерами работать для международных предприятий с оборотом даже в 10 тысяч в год.

brat_eu
14 Sep 08, 21:18
главное ,что больно не било нам после таких гала концертов.

voter
14 Sep 08, 23:13
главное ,что больно не било нам после таких гала концертов.
Для этого наши сообразили и подключили Иран к делу, своеобразная гарантия, что Турки при удаче своей инициативы не думали, что всё нас они одни имеют. Баланс будет США-Россия, Турция-Иран. Этот же баланс не дало турции в 90х вторгнуться в Нахиджевань, когда Иран просто косвенно готов был нас поддержать.

ARD
15 Sep 08, 21:04
Баланс будет США-Россия, Турция-Иран

Наверное не правильная аналогия с моей стороны, но почти также пыталась балансировать Грузия правда между Россией с одной стороны и ЕС с USой с другой, добалансировалась... Российская внешняя политика не предсказуема, и может повернуться кординально в противоположную сторону, сейчас Россия поддерживает Армению по многим вопросам, да и в плане Турции тоже, но что то им не понравится, тогда они повернутся в лесу передом, а к нам задом и немного наклонятся. Это надо помнить и учитывать.

Энтересные мысли тут: http://www.armenia-online.ru/armnews/26517.html

voter
17 Sep 08, 04:00
Не Грузия пыталась влезть в баланс США-Россия и как поняля, что США уж точно в Грузии не нуждается для того, чтоб дать России по морде, начали к ЕС подлизываться, да так, что Немецкий корреспондент с насмешкой уже сегодня спрашивал "а с чего ни один европейский глава государства не вешает флаг ЕС за собой а у вас европейский флаг вас всё время за спиной госп. Ссакашвили" - это не я :o), немцы его имя еле так выговаривают.

Так, что и ЕС Грузии не получиться с кем то на разборку отправить иль в противовес ставить. Но Иран факт, что с Турцией конкурируют в регионе а в крупном размере за ними США и Россия. Нам просто надо всегда отходить в сторону, когда на нас наезжают с явным желанием заставить нашу "крышу" влезть в разговор. Разговор думаю будет. А если СС решиться сам без Ирана садиться в какие либо переговоры с Турцией, Азербайджаном и Грузией - то СС будет кирдык а ЛТП получит полную поддержку из Ирана и России....

Пишу тут а оказываеться, уже всё свершилось и Ереван прдложил Иран включить в инициативу Турции по сотрудничеству на Кавказе

На Кавказе много точек соприкосновения, но последние события стали причиной возникновения очень многих региональных проблем”, - заявил министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки в ходе совместной с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном пресс-конференции в Тегеране. Манучер Моттаки отметил, что Иран, являясь соседом кавказского региона, предлагал провести консультацию между странами региона с целью установления сотрудничества. По словам главы МИД Ирана, визит Эдварда Налбандяна в Тегеран является отличной возможностью для завершения одного из этапов переговоров по иранскому предложению. Манучер Моттаки отметил, что Армения и Иран разделяют общие интересы и занимают аналогичную позицию по региональным проблемам. Он также отметил, что Иран готов стать посредником между Ереваном и Баку для решения нагорно-карабахского конфликта.

В свою очередь глава внешнеполитического ведомства РА Эдвард Налбандян заметил, что Армения и Иран занимают одинаковую позицию по последним событиям в Грузии и подчеркнул, что у Ирана есть очень интересные идеи и предложения, Ереван в свою очередь продолжит диалог с Тегераном по установлению безопасности и стабильности в регионе, сообщает иранское агентство PRESS TV.

Хорошо сработали наши дипломаты, теперь ждём как будет дело дальше двигаться...
Иран и Турция теперь должны договориться как они для союза Грузия-Армения-Азербайджан будут гарантии давать.

Добро от США и России пока ждать не придётся но если и ЕС ничего не скажет, то Грузины точно ничего не будут делать, они только по заказу шевелятся и только по цсенариям из запада, собственных интересов у них давно уже нет, да и собственного языка и флага - если президент и все оппозиционеры на английском говорят и под флагами других государств выступают.

Круто будет если Иран с Турцией договорятся дать гарантии Еревану и Баку на стабильность и Армения с Азербайджаном решат свои проблемы без добра из США и России :o)

ARD
17 Sep 08, 17:55
Тут тяжело сказать как лучше играть Армении в эти игры. Ясно одно, что теперь играть надо тока с Турцией и Ираном и это ты правильно подметил. Иран конечно пророссийский, но не до такой степени как Турция проамериканская. Нашим дипломатам еще придется голову поломать...

voter
17 Sep 08, 18:47
Турки от проамериканизма отходят, они начинают играть свою игру.

А иран сегодня в разговоре с немецким министром ИД сказал, что он тоже хочет выступить с инициативой стабильности на кавказе и призвал ЕС поддержать это для исключения вмешательства третих нерегиональных стран- имееться ввиду США, в дела кавказа, что только усугубит ситуацию.

Немецкие каналы вчера целый день журили амеров за их безответсвенность не только в экономике но и в политике, что нажали на НАТО и она свою коммисию с Россией отменила, за место того, чтоб переговоры проводить и от России, что то добиваться.

Я очень сомневаюсь, что вся игра сейчас идёт между ЕС и США. Европа хочет стать новой державой с собственными военными концепциями, где США не будет иметь право голоса, как сейчас в НАТО а Европейцы сами будут решать куда и зачем им свои войска отправлять.

Пока США всеми возможными путями проваливают создание конституции ЕС, где это всё будет прописано и НАТО по сути станет бессмысленным алиансом.

ARD
18 Sep 08, 17:17
Сомнительно, что Европа в ближайшие годы будет политически объединена, много у них там разногласий очень, даже без вмешательства аСаШАй. Наверное должно пройти еще десятка два лет когда уже можно будет говорить о ЕС как о стране в целом, пока я вижу мощный экономический блок, кстати для тех высот в экономике европе в современной истории понадобилось около 40 лет, столько же уйдет для политического оформления... Хотя возможно как ускорение так и замедление процесса, под внешним давлением.

Боюсь, что если все страны придут к некому консенсусу, я имею ввиду Турцию и Россию, включительно, Армении под давлением России придется пойти на некие уступки, например с Арцахом или по другим вопросам.

ARD
18 Sep 08, 17:25
В Швейцарии проходят тайные переговоры дипломатов Армении и Турции

В Швейцарии проходят встречи дипломатов Армении и Турции, которые послужили фундаментом к состоявшемуся визиту президента Турции Абдуллы Гюля в Ереван, передает Turkish Daily News. Заместитель министра иностранных дел Эртогрул Апакан и его помощник Унал Чевикез выехали в Швейцарию в воскресенье, чтобы встретиться с армянскими коллегами в Берне, где ранее в мае и июле уже проходили тайные переговоры.

Дипломаты обсуждают предстоящую встречу между Турцией, Арменией и Азербайджаном, которая состоится в Нью-Йорке в конце сентября. Если все сложиться удачно, стороны подпишут декларацию «доброго намерения».

Декларация должна быть объявлена при встрече главы МИД Турции Али Бабаджана с его армянским коллегой Эдуардом Налбандяном в рамках Генеральной Ассамблеи ООН, которая состоится 23 сентября – 1 октября. Дипломатические источники сообщили, что Армения почти дала зеленый свет на создание совместной комиссии историков с целью изучения событий 1915 года, которые Турция отказывается признать Геноцидом.

))

ARD
18 Sep 08, 17:28
Новая карабахская конфигруация: Армения себя исчерпала (http://armtoday.info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=5763&SectionID=0&RegionID=0&Date=09/19/2008&PagePosition=1) статья бывшего представителя Арцаха-Карабаха в Армении Манвел Саркисян

voter
19 Sep 08, 16:34
Сомнительно, что Европа в ближайшие годы будет политически объединена, много у них там разногласий очень, даже без вмешательства аСаШАй. Наверное должно пройти еще десятка два лет когда уже можно будет говорить о ЕС как о стране в целом, пока я вижу мощный экономический блок, кстати для тех высот в экономике европе в современной истории понадобилось около 40 лет, столько же уйдет для политического оформления... Хотя возможно как ускорение так и замедление процесса, под внешним давлением.

Боюсь, что если все страны придут к некому консенсусу, я имею ввиду Турцию и Россию, включительно, Армении под давлением России придется пойти на некие уступки, например с Арцахом или по другим вопросам.
Ну конституцию ЕС с военной компонентой, что страны ЕС должны друг друга выручать при необходимости, как то должны провести, без конституции ЕС не обойтись и в принципе все согласны иметь конституцию - что есмь основа создания единого государства.

Что США ЕС палки ставит в этом вопросе ЕС уже поняло, просто они всё ещё надеяться на принятие конституции всеми иначе грозят конституцию принять и ЕС государством называть, только те страны которые согласятся а кто нет того может и из Шенгена и из Евро придётся уйти - а это уже серьёзно будет таким странам как Ирландия или Голландия, не говоря о Франции, где просто невозможно уже представить, чтоб они ради конституции отказались бы от безвизовости с Европой и Евро.

Никуда не денутся все примут, просто побольше себе прав качают и это больше 2 лет непродлиться.

Просто США точно знает, состоится конституционная Европа, существования НАТО встанет под вопросом иными словами влияние США скатиться ниже некуда.

Касательно возможных уступок Армении в вопросе Арцаха, Россия уже намекает как США с Косово было, что Абхазия и Осетия не прецедент.

Но я пока оптимистичен, Армянство вряд ли дойдёт до такого маразма, чтоб отказаться от своих земель - от силы будет согласие на совместное использование. А кто сумеет стать гарантом, что совместное использование никто не использует для перетягивания покрывала только на себя - это сейчас и надо решать.

Наша уступка я уже который год говорю будет согласие на право азеров тоже быть гражданами Республики Арцах - такая же уступка будет и со стороны Турции относительно геноцида - земли западной Армении никто не передаст государству Армения а вернёт права армянам в Турции и разрешит любому армянину мира иммигрировать в Труцию и жить в западной Армении и оплатит их переезд и интеграцию на месте - то есть в принципе денги не будут выдаваться кому то по всему миру а тем, кто решит востановиться как гражданин Турции ...

ARD
22 Sep 08, 19:49
Так все бы хорошо, но даже при такой политике и благополучном истечении обстоятельств, как ты говоришь, я думаю, что армяне с трудом покинут свои дома за границей и поедут в Турцию... Мне почему-то кажется что армяне за границей медленно, но верно теряют свои корни... А когда вопрос решится и вовсе армяне будут армянами тока на словах, мол дед мой где-то когда-то с Кавказа вышел... Пока еще силен дух, но он увядает.. Где те армяне, что активно иммигрировали в Индию в средние века? Те кто улицу в Дели открывал я более чем уверен последняя волна миграции, около ста лет. Да даже в России где диаспора очень сильна, теряют свои корни... наврятли большое число армян живущих в США, Канаде Франции встанет и покинет свои дома, работу, учебу... Да даже российские амяне и те не станут.

Единственное когда Армения сможет вновь репатриировать большинство своих соотечественников, это когда в Армении вновь будет благоприятная экономическая атмосфера, зависящая во многом тока от нас, а такое возможно только, имея выход к морю. Тут можно проводить аналогии с Израилем, евреи активно начали заселать земли только благодаря экономической обстановке, не было б сейчас Израеля если б община не спонсировала компанию и земли не имели б выход к морю....

А вообще даже в вопросах геноцида войны и мира, армяне зачастую сами себя губят, вот сегодня прочитал

Турецкий националист - председатель Рабочей партии Турции - оказался армянином
Председатель Рабочей партии Турции Догу Перинчек, известный своими антиармянскими заявлениями, опровергающими Геноцид 1915 года, оказался армянином. Как напоминает турецкая газета "Заман", Перинчек предстал перед швейцарским судом за отрицание Геноцида армян, в соответствии с швейцарскими законами.

Как отмечает издание, Догу Перинчек - выходец из села Акн Апучег Ерзнки, в котором жил отец его деда - Степан Перинчоглян. Последний во второй половине 19 века принял ислам, чтобы занять должность секретаря руководителя общины.

И таких случаев очень много на протяжении всей нашей истории.

voter
23 Sep 08, 02:16
Так все бы хорошо, но даже при такой политике и благополучном истечении обстоятельств, как ты говоришь, я думаю, что армяне с трудом покинут свои дома за границей и поедут в Турцию... Мне почему-то кажется что армяне за границей медленно, но верно теряют свои корни... А когда вопрос решится и вовсе армяне будут армянами тока на словах, мол дед мой где-то когда-то с Кавказа вышел... Пока еще силен дух, но он увядает.. Где те армяне, что активно иммигрировали в Индию в средние века? Те кто улицу в Дели открывал я более чем уверен последняя волна миграции, около ста лет. Да даже в России где диаспора очень сильна, теряют свои корни... наврятли большое число армян живущих в США, Канаде Франции встанет и покинет свои дома, работу, учебу... Да даже российские амяне и те не станут.

Единственное когда Армения сможет вновь репатриировать большинство своих соотечественников, это когда в Армении вновь будет благоприятная экономическая атмосфера, зависящая во многом тока от нас, а такое возможно только, имея выход к морю. Тут можно проводить аналогии с Израилем, евреи активно начали заселать земли только благодаря экономической обстановке, не было б сейчас Израеля если б община не спонсировала компанию и земли не имели б выход к морю....

А вообще даже в вопросах геноцида войны и мира, армяне зачастую сами себя губят, вот сегодня прочитал

И таких случаев очень много на протяжении всей нашей истории.
Экономическая обстановка меняеться через каждый час, никто не знает, что будет с США, которая всего 90 лет назад максимум два поколения людей, в глубокой депресии была и сейчас может туда скатиться.

Гадать не приходиться кто захочет в Турции житы и его гражданином быть, правильно заметил как и в Израеле экономический выгодно будет начнут вспоминать корни пачками. Многие Евреи США и России к примеру сейчас только о своих правах в Германии печаться, так как это самая надёжная сейчас страна для них в экономическом плане ;o)

ARD
01 Nov 08, 08:38
Генеральное консульство Российской Федерации в турецком городе Трабзон ставит под сомнение факт Геноцида армян в Османской империи начала прошлого века. В информационном сообщении о научном потенциале восточного причерноморья Турции, опубликованном на официальном сайте Генконсульства, в отношении трагических исторических событий, стоящих жизни миллионам армян, используется оскорбительная для потомков жертв Геноцида формулировка - "так называемый армянский геноцид".

В этой связи ряд общественных и земляческих объединений Республики Армения, представляющих выходцев из Западной Армении, подготовили обращение в Департамент информации и печати МИД РФ, в Посольство Российской Федерации в Ереване (Армения), в Генконсульство Российской Федерации в Трабзоне (Турция), а также в средства массовой информации Армении и России, в котором потребовали объяснений и извинений. В обращении подчёркивается, что консульские миссии РФ в любой стране пребывания являются представительствами МИД данной страны, а значит - и выразителями внешней политики российского государства.

"Мы не можем не воспринимать акцию консульства РФ в Трабзоне как шаг, направленный, по меньшей мере, на внесение элемента недоразумения во взаимоотношения Армении и России, армянского и российского народов. То, что сотрудники данной российской дипмиссии, возможно, пренебрегают положениями из Постановления Международного Гаагского суда 1989 г., у нас особого удивления не вызывает. Однако наше удивление вызывает тот факт, что сотрудники консульства РФ в Трабзоне игнорируют Заявление "Об осуждении Геноцида армянского народа в 1915-1922 гг. в Османской Турции" нижней палаты российского парламента - Госдумы РФ, принятое 14 апреля 1995 г. в Москве", - отмечается в обращении.

"Если нынешний состав российских дипломатов не в курсе того, что принимается депутатами парламента РФ - высшего законодательного органа власти России, то мы можем без купюр привести текст данного документа: "Основываясь на неопровержимых исторических фактах, свидетельствующих об истреблении армян на территории Западной Армении в 1915-1922 годах; Следуя духу и букве, принятых Организацией Объединённых Наций; - Конвенции о предупреждении преступлений геноцида и наказании за него, 9 декабря 1948 г.; - Конвенции о неприменимости срока давности к военным преступлениям и преступлениям против человечества, 26 ноября 1968 г.; Стремясь к возрождению гуманистических традиций российского государства; Напоминая, что по инициативе России европейские великие державы ещё в 1915 году квалифицировали действия Турецкой империи в отношении армянского народа как "преступление против человечества"; Отмечая, что физическое уничтожение братского армянского народа на его исторической родине было совершено с целью создания условий для разрушения России; Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации осуждает организаторов уничтожения армян в 1915-1922 годах, выражает своё сочувствие армянскому народу и рассматривает 24 апреля как День памяти жертв Геноцида", - напоминают авторы документа, отмечая, что при голосовании в Госдуме РФ за данный документ не было ни воздержавшихся, ни голосовавших "против" российских депутатов.

"С позиции вышеизложенного, считаем крайним проявлением презрения к потомкам жертв Геноцида армян в Турции размещение на сайте консульства РФ в Трабзоне формулировки "о так называемом армянском геноциде"", - указывается в обращении. "Мы хотели бы узнать истинные причины игнорирования российским консульством в Трабзоне не просто исторически неопровержимой, объективной истины о Геноциде армян в Турции, но и решений целого ряда, помимо Международного Гаагского суда, авторитетных международных инстанций (например, Европарламента и др.), а также Заявления Госдумы РФ от 14.04.95 г. "Об осуждении Геноцида армянского народа в 1915-1922 гг. в Османской Турции". Если такова на сегодняшний день позиция всего МИД России в целом, то мы требуем официальных извинений и объяснений. Если же описанный нами щекотливый инцидент является результатом собственной инициативы руководства консульства РФ в Трабзоне, то тогда мы требуем незамедлительного внесения изменений в формулировки, касающиеся прямо или косвенно темы Геноцида армян в Турции, в соответствии хотя бы с вышеупомянутым Заявлением нижней палаты российского парламента", - отмечается в документе, под которым свои подписи поставили представители более десятка организаций.

ARD
01 Nov 08, 08:39
не цена ли это решения вопроса Арцаха?

voter
02 Nov 08, 04:14
не цена ли это решения вопроса Арцаха?
Да мелочь, наверно какой то друган Алиева со студенческих времён в МГИМО в целях личной дружбы и за замолвленное словечко для его назначения в дип.пред.России в турции, делает и говорит то, что турки хотят.

Поймут русские, что Арцахский вопрсом по ихнему никто решать не будет и опять вспомнят о древней истории Армян.

ARD
03 Nov 08, 10:15
Москва свое дело сделала, фактически исключив другие страны из решения вопроса тем самым исилив влияние в регионе, т что статус Арцаха завтра же не изменится тоже ясно...

Насколько я понял, азики предлагают признать НКАО без лачинского перевала, нас это не устроит, лучше чтото типа статуса чечни, но вместе с Лачинским коридором.

voter
03 Nov 08, 16:43
Думаю декларация (http://regnum.ru/news/1078268.html) больше не о Нагорном Карабахе а о Южном кавказе в целом.

В моём понимании это продолжение инициативы Турции о стабильности и безопасности, в которой турки москве отвели важную роль поговорить с Арменией и Азербайджаном и добиться у обоих согласие быть в одной системе.

Тоесть для нас хорошо, будет если окажеться что этой декларацией Баку согласился не торопить события и терпеливо начинать сотрудничество с Арменией во всех областях, получив гарантии, что вопрос Арцаха будет и дальше актуальным и своим согласием практический снимать блокаду с Арменией ради стабильности и безопасности на кавказе Баку не лишаеться права ставить требования о воврате себе Арцаха.

Если мои предположения правильны, то скоро Турки с Грузинами организуют ещё одну такую встречу где будут Грузия, Армения и Азербайджан и также подпишут декларацию о готовности сотрудничать ради безопасности и стабильности на южном кавказе.

Кульминацией всего будет поддержка Россией такой декларации а когда Саакашвили уйдёт с политической сцены, Россия и Турция ещё раз соберут всех и уже в формате Грузия, Армения, Азербайджан + Турция и Россия будет подписана ещё одна декларация о стабильности и безопасности.

Надеюсь что это начало той самой инициативы стабильности, которую Турки проталкивали в последние месяцы и конечном итоге выдумают какую то систему соотношенией в которой все соглашаться открыть границы и коммуникации все со всеми и начать сотрудничество в формате Грузия - Абхазия - Осетия - Армения - Арцах - Азербайджан - Турция - Россия - Иран.

ARD
03 Nov 08, 16:46
чего то все слишком легко и просто выходит, на мой взгляд игры там гораздо более тонкие...

voter
04 Nov 08, 16:47
В декабре Гюль будет в Москве с официальным визитом, вот тогда а может и раньше будет ясно, какие "уступки" Турция собирается делать Армении, хотя открытие границы уступкой не назовёшь, оно и Турции полезно, только для Баку это уступка своей гордыни и признание бесполезности их намерения держать Армению в блокаде в надежде, что армяне откажутся от Арцаха.

Ждём визита Гюля в москву и следим за Грузией - скоро там будут Саакашвили смещать.

voter
06 Nov 08, 22:16
Уже начали давить на Саакашвили - бибиси заговорила о военных преступлениях грузун в осетии http://news.bbc.co.uk/2/hi/in_depth/7692751.stm

voter
07 Nov 08, 18:16
Сегодня в Тбилиси будет митинг оппозиции http://www.armenialiberty.org/armeniareport/report/ar/2008/11/8885FCDE-9B4C-4CB7-86EE-BB0A3DCD38D2.ASP

voter
07 Nov 08, 18:28
А также Гюл намерен организовать встречу президентов Армении, Азербайджана и Турции в Стамбуле http://www.armenialiberty.org/armeniareport/report/ar/2008/11/FCA87723-B144-49BD-88D4-4336AE6D5AA3.ASP

Это значит, если турки с россией, что то конкретно уже договорились, насчёт инициативы стабильности и сотрудничества на кавказе нашим предстоит неподдаваться ухищрениям и не идти на излишние уступки ради того, что и так получим-тоесть открытие границ и налаживание экономического сотрудничества Север-Юг-Запад из Москвы через Азербайджан и Армению в Труцию.

Нашим не отделаться поддержкой, какое то обещание надо будет давать Баку, по всей вероятности СС обещал подумать о возможности сдачи освобождённых территорий если это сотрудничество начнёт действовать. Важно, чтобы сейчас на данный момент ничего конкретно не подписывать а требовать результатов в плане экономического сотрудничества и снятия блокады.

Если экономические связи начнут действовать и отношения налаживаться, может в будущем даже отпасть необходимость каких либо передач территорий, как это сейчас в ЕС, где никто и не думает где граница проходит и кому немецкоговорящяя французская или баскская автономия принадлежит.

voter
07 Nov 08, 18:35
Бароссо - пред.Евросовета во время встречи с Сержем Саркисяном высоко оценил позитивные отзывы Армении на инициативу стабильности на Кавказае, которую Турция проталкивает. Это значит, что эта инициатива набрала весьма весомый вес в глазах многих мировых держав. Армении можно будет только говорить о желании поддерживать эту инициативу и надеяться, что она не будет поводом навязать нам неприемлемый вариант урегулирования по Арцаху.
http://www.armenialiberty.org/armeniareport/report/ar/2008/11/6F1A08A4-0A23-4091-B264-424E462E7164.ASP

Надо всяческий отделять стабильность-экономический союз на кавказе, от политического. Это и для грузии важно иначе связывая проблемы экономики с необходимостью подписывать политические договорённости они тоже окажуться в такой ситуации, когда земли будут менять на сахар - что не совместимо.

voter
12 Nov 08, 23:15
Интервью Сержа Саркисяна Евронюзу http://www.euronews.net/ru/article/10/11/2008/sargsyan-armenia-joining-nato-is-not-on-the-agenda/

ARD
05 Apr 09, 05:18
Ну наверно вот вот расхлебывать придется последствия налаживания контакта.

Насколько я понимаю до 24 апреля, в укскоренном темпе турки пытаются пойти на соглашение с армянами в обмен на отказ в признании геноцида.

Дипломаты США, Турции и Армении распространили приблизительное содержание документа, который, если верить анонимным источникам, будет подписан 16 апреля между Арменией и Турцией.

Как сообщает сайт Armenian Reporter, соглашение будет состоять приблизительно из следующих пунктов:

1) Турция открывает границу с Арменией и устанавливает с ней дипломатические отношения.

2) Армения соглашается на создание межправительственной комиссии для изучения всех проблем между двумя странами.

3) Соединенные Штаты воздерживаются от публичных действий, касающихся спорных исторических моментов в истории Турции и Армении.

А ведь за последние годы США никогда не были так близки к признанию геноцида армян. Принятие данного соглашения мне кажется, поставит крест на исторической справедливости. А наладить дип отношения можно было бы и через пару лет, это всегда будет...

voter
06 Apr 09, 21:00
Обама по всей вероятности заявит 24 Апреля что то в духе - "турецкий народ должен пролить свет на тёмные страницы свой истории и мы поможем назвать то, что подпадает под понятие геноцид таковым"...

Так сказать я знаю, вы знаете, все мы знаем - осталось туркам помочь узнать и коммисии в этом им помогут.