PDA

View Full Version : 3 февраля - День Святого Саркиса / February the 3th - St. Sarkis Day

Хулигано
21 Jan 07, 01:43
http://www.haylife.ru/photos/lifestyle/35/tmb_1.jpg (http://javascript<b></b>:OpenFotosWindow(35, 1, 'lifestyle', 1);)
(http://javascript<b></b>:OpenFotosWindow(35, 1, 'lifestyle', 1);)

В нынешнем году День Святого Саркиса — покровителя всех влюбленных — будет отмечаться 3 февраля.
В этой связи Араратская епархия Армянской Апостольской церкви организует конкурс с вручением призов. Участникам конкурса необходимо описать историю любви в пределах двух страниц и до 29 января направить ее на сайт епархии. Победитель получит 250 тысяч драмов, а также символичный праздничный подарок. Добавим, что 7 лучших участников конкурса, представленных в номинациях “Самая искренняя любовь”, “Самая романтическая любовь”, “Самая влюбленная пара”, “Любовь к Богу”, “Любовь к Родине”, “Любовь к ближнему”, получат денежные призы в 50 тыс. драмов и подарки. Церемония вручения наград состоится 3-4 февраля в Большом концертном зале им.А.Хачатуряна.

Конни_К
29 Jan 07, 23:38
:givehrt: отметить что ли

Амиго
29 Jan 07, 23:41
это тэрендез что ли?:huh: в москве фиг такое отметишь:danu: сразу пожарных с ментами вызовут:sorry: :dntknw:

just PUPSIK
29 Jan 07, 23:45
:rolf:

Конни_К
29 Jan 07, 23:57
в Брянске я договорилась с пожарными, приезжайте :inlove:

Амиго
30 Jan 07, 15:53
аааа я ошибся:dntknw: это не тэрендез=)в этот день девушка должна съесть что то солённое что ли:huh: и весь день не есть ничего:wallball: и ночью она должна увидеть во сне своего будущего мужа:brows: что то типа этого вообщем:happy: думаю девушки объяснят доходчивее:haha1: :boringup:

just PUPSIK
30 Jan 07, 19:40
Мдяя)))

Армен
30 Jan 07, 20:51
аааа я ошибся:dntknw: это не тэрендез=)в этот день девушка должна съесть что то солённое что ли:huh: и весь день не есть ничего:wallball: и ночью она должна увидеть во сне своего будущего мужа:brows: что то типа этого вообщем:happy: думаю девушки объяснят доходчивее:haha1: :boringup:
и не токо девушка :))))

Армен
30 Jan 07, 20:55
Ай мне озарило!:)))Скинь все таки фотку чтобы восне тебя увидеть!!!:)))))

Амиго
30 Jan 07, 21:24
и не токо девушка :))))
Ты пробовал?:huh:

Армен
30 Jan 07, 21:28
вот!!! как видешь хочу пробовоть:))))

Амиго
30 Jan 07, 21:32
вот!!! как видешь хочу пробовоть:))))
А если тебе присницца парень?:o :huh:

Армен
30 Jan 07, 21:39
значит не судьба!:))))но если ты ложишся спать думая что тебе приснится та которую хочет она и приснится:))))

Амиго
30 Jan 07, 21:43
значит не судьба!:))))но если ты ложишся спать думая что тебе приснится та которую хочет она и приснится:))))
У меня не получаецца:boringup: :dntknw:

just PUPSIK
30 Jan 07, 21:43
Армен, разве?) :huh:

Армен
30 Jan 07, 21:49
конечно!!!

Forget-me-not
31 Jan 07, 01:20
Кто-нибудь знает историю про то, почему возник этот праздник и какое отношение святой Саргис имеет к влюбленным? :)
Поделитесь :)

Forget-me-not
31 Jan 07, 02:41
Исполняю свою же просьбу :))) Нашла инфу по теме

С благословения Католикоса Всех армян Гарегина Второго праздник Зоравара Сурб Саргиса провозглашен Днем благословения молодежи. В этом году Армянская церковь отмечает этот праздник 3 февраля. Во всех церквах по завершении литургии в честь праздника состоится обряд благословения молодежи.

Согласно народному преданию, Саргис вместе с 39 своими храбрыми воинами отмечает очередную победу в императорском дворце. Когда все, захмелев, засыпают, император посылает 40 девушек, чтобы они убили 40 храбрецов. 39 девушек осуществляют свое злодеяние, а 40-ая, увидев мирно спящего Саргиса, влюбляется в него и вместо того, чтобы убить, поцеловав его, будит. Саргис, увидев случившееся, садится на своего белого коня и, захватив с собой влюбленную девушку, ломает ворота и покидает город.

Согласно преданию, именно поэтому молодежь считает Сурб Саргиса своим покровителем. Праздник Зоравара Сурб Саргиса в Армении принято отмечать не только церковным обрядом, но и народными обычаями. В этот день молодежь молится, чтобы Сурб Саргис довел их мольбы до Бога. Накануне праздника Сурб Саргис молодые люди едят соленые лепешки, чтобы во сне увидеть своих жениха или невесту. Вечером, после того, как лепешка съедена, больше ничего нельзя есть.

Если они увидят во сне своих суженых, значит свершится чудо в результате веры. В этот день на крышу дома выносили блюдо с густой кашей (похиндом) и ждали, чтобы Сурб Саргис оставил след от подковы своего коня. Если это случится, то в этот год осуществится мечта влюбленного. В честь праздника влюбленные дарили друг другу открытки, цветы и сладости.

Амиго
02 Feb 07, 22:37
В Армении 3 февраля отмечается церковный праздник покровителя молодежи Святого Саркиса
:wallball:
Армянская Апостольская Церковь 3 февраля отмечает один из самых популярных среди молодежи праздник Святого Саркиса. Как сообщили в пятницу агентству «Новости-Армения» в пресс-канцелярии Араратской епархии ААЦ, в связи с праздником во всех армянских церквях имени Святого Саркиса состоится праздничная Святая литургия и проведен обряд благословения молодых.
Распоряжением Католикоса Всех Армян Гарегина Второго праздник Св. полководца Саркиса провозглашен Днем благословения молодых.
День Святого полководца Саркиса в Армении принято отмечать не только церковными обрядами.
Существуют также ставшие доброй традицией народные обычаи. В этот день молодые молятся и просят Святого донести их молитвы до Всевышнего. Св. Саркис помогает влюблённым.
Незамужние девушки в ночь на субботу должны съесть приготовленные по особому рецепту соленые лепешки, чтобы увидеть во сне своего суженого. По преданию – во сне будущий супруг девушки должен дать ей напиться.
Святой полководец Саркис - один из самых почитаемых в Армении святых, он считается заступником молодежи и влюбленных.
В 4-м веке нашей эры полководец Саркис вместе со своим сыном Мартиросом и четырнадцатью воинами погибли во имя христианской веры.

PusSycat
02 Feb 07, 23:00
Только что позвонила тётя и посоветовала моей маме накормить меня на ночь чем-нибудь солёным и уложить спать :rolf: На что мама ей ответила, мол, моя дочь настолько несуеверна, что не станет следовать всем этим предрассудкам :danu:

PusSycat
02 Feb 07, 23:02
Ай мне озарило!:)))Скинь все таки фотку чтобы восне тебя увидеть!!!:)))))

Завтра опишешь девушку, которая тебе приснится, а я скажу - есть у нас что-то общее или нет :boringup:

Speechless
02 Feb 07, 23:13
А почему соленное?)

Алиска наверняка уже банку лопает с огурцами :rolf:

Амиго
02 Feb 07, 23:20
А почему соленное?)

Чтобы всю ночь очень сильно пить хотелось=)
А во сне увидешь своего суженого который должен дать тебе воды.

PusSycat
02 Feb 07, 23:34
А почему соленное?)

Алиска наверняка уже банку лопает с огурцами :rolf:

Наверняка :rolf:

SeM
02 Feb 07, 23:41
Клёво, меня кстати Саркис зовут)))

Армен
05 Feb 07, 00:08
Завтра опишешь девушку, которая тебе приснится, а я скажу - есть у нас что-то общее или нет :boringup:
неприснилась!!!

Конни_К
05 Feb 07, 00:40
Клёво, меня кстати Саркис зовут)))
поздравляю что ли с праздником :puchik:

Амиго
05 Feb 07, 00:43
А 3 февраля уже прошло:huh:

PusSycat
05 Feb 07, 00:45
неприснилась!!!

Значит не судьба :happy:

Армен
05 Feb 07, 00:47
да да вот именно!

Конни_К
05 Feb 07, 00:56
сегодня с другом спорила когда трндез. я говорю что 3 февраля, называется День Св. Саркиса, а он говорит, нет, мол, 14 февраля трндез.
-давно?
-со времен Ноя :sleep:

так когда же трндез? в День Св. Саркиса или в День Св. Валентина?

Амиго
05 Feb 07, 00:59
Значит не судьба :happy:
Просто ты была у меня во сне:happy: :blush2:ну ещё много кто:boringup: так и не напился:huh:

Армен
05 Feb 07, 01:00
сегодня с другом спорила когда трндез. я говорю что 3 февраля, называется День Св. Саркиса, а он говорит, нет, мол, 14 февраля трндез.
-давно?
-со времен Ноя :sleep:

так когда же трндез? в День Св. Саркиса или в День Св. Валентина?
13 февраля!!!

Армен
05 Feb 07, 01:03
Просто ты была у меня во сне:happy: :blush2:ну ещё много кто:boringup: так и не напился:huh:
апер если не напился значит тоже не судьба!!!
Лудше ивидел бы одну и напился бы.... и не токо !:)))):boast:

Конни_К
05 Feb 07, 01:23
13 февраля!!!

да, точно.. перепутала, он говорил 13, а не 14...
а какое-то отношение имеет к Св. Валентину? или просто совпало, что даты рядом?

Армен
05 Feb 07, 01:30
да, точно.. перепутала, он говорил 13, а не 14...
а какое-то отношение имеет к Св. Валентину? или просто совпало, что даты рядом?
совпало!!!

ALINA
12 Feb 07, 21:47
кстати я ела ахи блит в ночь на 3 февраля..честно,Я даже врагу такое не пожелаю.это просто ужас,это етсь невозможно!!!считай соль ешь горстью.конечно после таких мучений мне никто не приснился,а Армен сказал,вор ес сах кянке таннем мналу:)))спасибо кянкс))))))никогда не забуду))))