PDA

View Full Version : Щвейцария по шенген.визе

Весна
20 Aug 08, 00:19
Уже в декабре в Швейцарию можно будет поехать по Шенгенской визе

Швейцария планирует 6 декабря войти в шенгенскую зону, сообщила в четверг "Интерфакс-Туризму" региональный менеджер по работе с агентствами РФ и СНГ Офиса по туризму Швейцарии Наталья Сизова. По ее словам, эта информация поступила в московский офис по туризму Швейцарии от властей из столицы страны Берна.

"Это сообщение еще не официальное, но необходимая документация уже готова. Переход на шенгенскую визу состоится. На сегодняшний день датой перехода назначено 6 декабря", - сказала Н.Сизова.

По ее информации, сегодня консульство Швейцарии выдает россиянам порядка 100 тыс. виз в год. На граждан России приходится 400 тыс. ночевок в этой стране. Основной поток наших соотечественников, 70-80%, отдыхает на горнолыжных курортах.

"Вступление Швейцарии в шенгенскую зону заметно увеличит поток россиян. В первую очередь в страну активнее поедут низкобюджетные туристы и туристы с мультивизой. Туроператоры смогут поставить новые программы на это направление", - отметила собеседница.

Н.Сизова пояснила, что, если сейчас авиапрограммы концентрируются в аэропортах Цюриха и Женевы, где большая конкуренция и много чартеров поставить нельзя, то после вхождения в Шенген туроператоры смогут ставить рейсы в соседние страны, например, в Италию, и оттуда отправлять туристов на курорты Швейцарии наземным транспортом.

Между тем, Швейцария уже в этом зимнем сезоне ожидает увеличения потока из России на 25%.

"По глубине бронирований уже можно говорить о хорошем сезоне, - заметила собеседница. - Если несколько лет назад свой зимний отдых туристы планировали за месяц или несколько месяцев до поездки, то в этом году туристы активно бронируют свой зимний отдых уже весной".

voter
25 Aug 08, 15:36
У Швейцарцев 7 пятниц на неделе, вхождение в Шенген уже 3ий раз отсрочивают.

Лучше надежд не строить а подождать оффициального вхождения Швейцарии в Шенген-Дублин договор.

brat_eu
25 Aug 08, 19:12
У Швейцарцев 7 пятниц на неделе, вхождение в Шенген уже 3ий раз отсрочивают.

Лучше надежд не строить а подождать оффициального вхождения Швейцарии в Шенген-Дублин договор.

daje mechtat ne stoit...........................:haha1: .............. bogotie ne xotyat etogo !!!!!!!

voter
25 Aug 08, 21:06
daje mechtat ne stoit...........................:haha1: .............. bogotie ne xotyat etogo !!!!!!!
Богатых швейцарцев в Швейцарии меньшинство, основные "богатые" этопочти 90% сбежавшие от налогооблажения граждане других стран, так что они ни на что прямо не влияют, от силы выкупили пару националистических партий Швейцарии, финансируют их, чтоб эти партии ни в какие договора не вступали и Швейцарию не открывали.

Сами Швейцарцы уже 2004ом сказали более 50% что они аж в Европейский союз согласны вступать. Но для начало нужно:
паспортный общий контроль - шенгеновский договор
товароконтроль - таможенный
а потом и военно политический - союз с ЕС.

Шенген предположительно к Декабрю на наземных границах вступит в силу, тоесть для тех, кто въезжает на машине, поезде, велике иль пешком, в паспорте будет достаточно иметь Шенгеносвскую визу от какойлибо страны.

Но сами Швейцарцы будут выдавать в своих посольствах Шенгеносвские визы только с середины 2009ого, тогда можно и через Самолёт в Швейцарию с Шенгеновской визой приезжать.

Товарный контроль - таможенный, останеться, почему при покупке чего то в Швейцарии на более 170Евро и ввозе этого продукта или просто денег на сумму более 12 тысяч долларов в какой либо Шенгеновское государство Австрия, Франция, Германия, Италия по наземному или другие через самолёт вас имеют право проверить таможженники и наложить налоги и пошлины.

Так, что с декабря в Швейцарию ездить может и можно будет но вывозить Швейцарские часы пока будет проблема - точней дорого, разтаможка нужна будет... ;o).

Куда можно ездить на Шенгене можно посмотреть на этой карте.

6339

voter
02 Dec 08, 18:34
Через неделю с 12 Декабря уже официально можно уже заезжать в Швейцарию имея в паспорте Шенгеновскую визу от любой европейской страны.
http://www.bfm.admin.ch/bfm/en/home/themen/einreise.html

Но это не значит, можно напрямую прилететь в Швейцарию из не Европейской страны, то есть въезжать надо из Европейской/Шенгеновской страны в Швейцарию к примеру из Германии, Италии, Австрии и Франции поездом или машиной а также из других ЕС стран Шенгеновского договора внутриевропейскими авиаперелётами.

Приблизительно с Марта 2009ого года можно будет и прямо в Швейцарию прилетать имея на руках лишь Шенгеновскую визу.

Если кто из форумджан забредёт в Швейцарию, жду в гости.

brat_eu
02 Dec 08, 21:49

gde to v mai-e budu vashix krayax ,no imenno kakom kantone jivesh?

XAKEP
04 Dec 08, 07:31

В швейцарии живешь, круто!!!
Планирую быть в швейцарии перед самым новым годом, 27-30 наверно. Ты в каком городе живёшь?

XAKEP
04 Dec 08, 09:14
gde to v mai-e budu vashix krayax ,no imenno kakom kantone jivesh?

Brat, a ti v kontse dekabrya gde budesh'?

brat_eu
04 Dec 08, 14:03
Brat, a ti v kontse dekabrya gde budesh'?

XAKER_xotel na rodine vstrechat novii god,no ne poluchaetsya,otpuska na dve nedeli ne dayut.budu v germanii.

Армен
05 Dec 08, 21:21
Гев я и Айа тоже приедем))Инга тоже помоему задумывалась над Арменией и Швейцарией,выбрала Швейцарию)Ася и Артур тоже из Самары будут вобшем,зря ты предложил:boringup:

Армен
05 Dec 08, 21:23
... no imenno kakom kantone jivesh?

... Ты в каком городе живёшь?

не говори Гев:boringup:

п.с.
:smiles:

brat_eu
05 Dec 08, 23:05
не говори Гев:boringup:

п.с.
:smiles:

tvoy poezd ushel................................ :haha1:

XAKEP
06 Dec 08, 00:04
Гев я и Айа тоже приедем))Инга тоже помоему задумывалась над Арменией и Швейцарией,выбрала Швейцарию)Ася и Артур тоже из Самары будут вобшем,зря ты предложил:boringup:

Poka vi rebyat doedite Gev uzhe ustanet ot gostey. Potomu chto mi s bratom edem nadolgo i vser'ez :P

voter
09 Dec 08, 15:48
Если точно приедете значит тем более не зря предложил, жду, пропём все доходы от форума, не надо будет искать способы перечислять по всему миру.

brat_eu
09 Dec 08, 19:03
Если точно приедете значит тем более не зря предложил, жду, пропём все доходы от форума, не надо будет искать способы перечислять по всему миру.

mojet u nix problema s visoy.? vot ob etom ya zadumalsya,i kto smojet priexat?Xaker on skoro budet tut,a drugie xotya bi vmesto priexali....esli priedut naverno vstrechu vsex snachalo tut,i posle k tebe...

voter
10 Dec 08, 16:24
mojet u nix problema s visoy.? vot ob etom ya zadumalsya,i kto smojet priexat?Xaker on skoro budet tut,a drugie xotya bi vmesto priexali....esli priedut naverno vstrechu vsex snachalo tut,i posle k tebe...
Важно, чтоб на самом деле приехали, в чём сомневаюсь, а если проблемы с визой в Швейцарии будет можно и в Германии иль во Франции встречаться всё рядом, во всяком случае для меня ;o).

brat_eu
10 Dec 08, 21:19
Важно, чтоб на самом деле приехали, в чём сомневаюсь, а если проблемы с визой в Швейцарии будет можно и в Германии иль во Франции встречаться всё рядом, во всяком случае для меня ;o).

budem jdat ,.....

XAKEP
11 Dec 08, 10:34
Я 99% приеду в Италию и Zurich в декабре. В Германию не знаю, получится заехать или нет.

voter
11 Dec 08, 14:06
Я 99% приеду в Италию и Zurich в декабре. В Германию не знаю, получится заехать или нет.
Ок Цюрих так Цюрих, походим там по следам Ленина ;o)

Дату уточнишь дай знать.

Брат и остальные если кто решиться примеряйтесь может на последней неделе Декабря 22-28 получиться оккупировать Швейцарию VIP армянами :o)

brat_eu
12 Dec 08, 06:09
Voter_jdu ot jelayuuyushix otveta.

brat_eu
12 Dec 08, 06:10
i eshe ....novosti....
11.12.2008 | 23:03 Швейцария начинает выдавать шенгенские визы - граждане Армении довольны
С 12 декабря граждане Армении, имеющие шенгенские визы, смогут въезжать в Швейцарию без отдельной визы.

Как сообщает пресс-служба посольства Швейцарии в Тбилиси, с 12 декабря 2008 г. Швейцария присоединяется к Шенгенскому соглашению и начинает выдавать шенгенские визы. «С выданной посольством Швейцарии шенгенской визой можно будет въезжать не только в Швейцарию, но и во всю шенгенскую зону. Кроме того, граждане Армении, имеющие шенгенские визы, выданные другими государствами шенгенской зоны, смогут въезжать в Швейцарию, и отдельной швейцарской визы для этого не потребуется. Основанием для вступления Швейцарии в шенгенскую зону стало подписанное в октябре 2004 г. двустороннее соглашение между Швейцарией и Европейским союзом. Благодаря новой процедуре обладателям армянских паспортов будет легче передвигаться по Европе», - отмечается в сообщении.

XAKEP
12 Dec 08, 10:30
Ок Цюрих так Цюрих, походим там по следам Ленина ;o)

Дату уточнишь дай знать.

Брат и остальные если кто решиться примеряйтесь может на последней неделе Декабря 22-28 получиться оккупировать Швейцарию VIP армянами :o)

Всё, билет на руках. В италии в декабре, в Цурихе со 2-го по 5-ое Января (5-го утром улетаю...)

voter
12 Dec 08, 15:00
Всё, билет на руках. В италии в декабре, в Цурихе со 2-го по 5-ое Января (5-го утром улетаю...)
Я уже анонс вывесил про декабрь а ты январь январь

И у меня в январе командировка, не знаю и что делать теперь от силы 2ого или 3его если смогу но это уточниться только в конце декабря.

Ладно будем держать связь.

Армен
13 Dec 08, 01:51
Это потому что вы без нас туда собирались :-P

Speechless
13 Dec 08, 16:59
Эх)

XAKEP
14 Dec 08, 00:39
Я уже анонс вывесил про декабрь а ты январь январь

И у меня в январе командировка, не знаю и что делать теперь от силы 2ого или 3его если смогу но это уточниться только в конце декабря.

Ладно будем держать связь.

Sorry, tak uzh poluchilos'. Italiya slishkom dlinnaya :). PM mne tvoi nomer telefona.... Postarayus' pozvonit' kak budu blizko tam.

agapi mou
14 Dec 08, 01:36
Швейцария начинает выдавать шенгенские визы - граждане Армении довольны

rebiata,ia voobshe vpervie slishu chto b grajdanam Armenii bilo legko s armianskim pasportom vizu lubuu poluchit a tem bolee Shengen,Shengen eto pompemu voobshe katastrofa,konechno esli otkrivaesh tam dlia Polshi ili ne znau kakoi to takoi strani kak Bolgaria to mojet eshe chto to viidet,no kak ia znau ot vsex tex armian kto jivet na Kipre i v Greece skolko je im prishlos zaplatit da pereplatit chto b poluchit vizu xot na 3 dnia,s armianskimi pasportami voobshe srazu otseivaut(za redkim isklucheniem esli vse cherez sviazi i proplacheno to net problem konechno),ia naprimer vot ne raduus esli Kipr voidet moix rodnix iz Armenii i tak bilo slojno daje s priglasheniem suda zavezti,a blin chto s Shengenom tak voobshe ne zaedet nikto,ia kak to ne raduus

p.s.sorry mojet ia ne prava,eto vse napisannoe osnovanno na lichnom opite

ARD
15 Dec 08, 17:45
Классно, а кто нибудь будет не далеко от Тироля с 5 по 8 января?

voter
15 Dec 08, 22:18
Классно, а кто нибудь будет не далеко от Тироля с 5 по 8 января?
Я уже точно не буду, 7ого января уже по полной на работе грузят.

voter
17 Dec 08, 19:40
К стате по теме.

С первого января США закрывают границы для всех, включая и те 33 государства, граждане которых могли просто так до 90 дней ездить в США.

Теперь и граждане этих государств должны заранее обращаться в министерство эмиграции через ESTA (Electronic System for Travel Authorization) и регистрироваться получив в течении 3 дней разрешение на посещение, своеобразную упрощённую многократную визу на два года.

США с кадым годом всё больше теряет статус "страны свободы" не говоря о том, что доллар уже без процентов можно брать в Америке в долг - не граните деньги в долларах.