View Full Version : Что важнее любовь или дружба? / What is more important - love or friendship?
Что главнее, если приходится выбирать, любимый человек или хорошие друзья?:huh: :happy:
Что главнее, если приходится выбирать, любимый человек или хорошие друзья?:huh: :happy:
А почему, собственно, должен возникнуть такой выбор? :hm:
По-моему, любая нормальная девушка, которая к тому же любит своего парня в этой ситуации сделает выбор в пользу любимого человека, тут даже сомнений быть не может :acute:
Друзья - это, конечно, хорошо, но в какое они идут сравнение с человеком, с которым тебе, возможно, предстоит прожить всю жизнь? Рожать и воспитывать детей?
А у друзей рано или поздно тоже появятся семьи, дети, свои заботы и проблемы и дружба у них сместится на 5-6, а то и 10 план, так что им будет совсем не до тебя :)
Но, надеюсь, никому в жизни не предстоит такой выбор, ибо всё можно приятно совмещать :-
А почему, собственно, должен возникнуть такой выбор? :hm:
По-моему, любая нормальная девушка, которая к тому же любит своего парня в этой ситуации сделает выбор в пользу любимого человека, тут даже сомнений быть не может :acute:
А причём тут дэвушка мэвушка?:dumaet: ты представь ситуацию когда ты должна сделать выбор между любимым человеком и подругой (другом):happy:
А причём тут дэвушка мэвушка?:dumaet: ты представь ситуацию когда ты должна сделать выбор между любимым человеком и подругой (другом):happy:
Я говорю от своего лица, поэтому девушка :)
Не думаю, что мне придется когда-нибудь делать такой выбор, но в любом случае мой выбор падет на любимого человека.
Speechless
21 Jan 07, 01:01
Смотря какие друзья и смотря, что за любимый)))
А что, любимые бывают разные?)
Speechless
21 Jan 07, 02:55
Да, бывает любимый, а бывает "любимый"))
Вот я не осмелюсь, как выразился автор, дать однозначный ответ...:hm:
Что касается друзей так называемого любимого, то эти-то, конечно, подождут на втором месте после меня! :curtsey:
А вот куда собственных друзей поставить - это уже вопрос.... ;)
Speechless
21 Jan 07, 03:09
А я не могу дать однозначный ответ, так как не представляю этого себе и вообще смысла выбора)
Хотя может влюблюсь так, что и о друзьях забуду)
Хотя может влюблюсь так, что и о друзьях забуду)
Вот, вот))) У меня примерно такие же мысли... :danu:
Не знаю, кого поставить на первое место: вроде и друзья-то все какие-то сомнительный и "любимый" тоже не удался... :sorry:
всем свое место. отказываюсь выбирать) тем более если на другой чаше весов хорошие друзья, как можно ими пренебречь?
иНь-яНь:)
21 Jan 07, 19:10
Любимый человек - это тотже лучший друк.
В любимом человеке можно сочитать много качеств.
fancygirl
21 Jan 07, 19:17
Не понимаю, как можно выбирать..Если имеется ввиду, кому уделять больше времени, то естественно любимому...
21 Jan 07, 19:19
Не понимаю, как можно выбирать..Если имеется ввиду, кому уделять больше времени, то естественно любимому...
дАА! :x
Опять же скажу : любимый человек может быть и лучшим другом! :boringup:
fancygirl
21 Jan 07, 19:24
дАА! :x
Опять же скажу : любимый человек может быть и лучшим другом! :boringup:
Не просто может, а в нормальных отношениях парня и девушки, таковым и является!)))
21 Jan 07, 19:37
Не просто может, а в нормальных отношениях парня и девушки, таковым и является!)))
Ну,я это и имел ввиду :flov:
а вопрос изначально стоял как выбор между любимым человеком и хорошими друзьями, а не лучшим, который часто совпадает с ЛЧ :o)
Speechless
21 Jan 07, 23:41
Вот, вот))) У меня примерно такие же мысли... :danu:
Не знаю, кого поставить на первое место: вроде и друзья-то все какие-то сомнительный и "любимый" тоже не удался... :sorry:
Только ты меня понимаешь :rolf: )))
дружба с любимым :shuffle:
_A_R_M_E_N_
22 Jan 07, 06:41
нуа в данный момент я дружбу .....не паймёте вы меня но всё такие скажу маё мнение :)
Да, бывает любимый, а бывает "любимый"))
Ну ты и сказала:happy: пойду расшифрую что ты имела ввиду:sos:
Канешно друзья важнее!!!! это даже не обсуждается. любовь дело такое можно и 5 раз полюбить,а друзья (настоящие друзья) появляютя в жизни очень редко
а друзья (настоящие друзья) появляютя в жизни очень редко
Спасибо за комплимент:boringup:
Narine2086
10 Aug 07, 22:19
Все имеет место быть в этой жизни. И любовь, и дружба.
И то, и другое прекрасно.
Однако, в идеале - наиболее сильное чувство (любовь) рождается на основе дружбы.
Любовь внезапной (как принято считать "с первого взгляда"), по моему мнению, просто не бывает. Есть влечение, внезапный интерес, который может так же быстро угаснуть, как и появился. Но никак не внезапная любовь.
И еще, влюбленность и любовь - разные понятия.
Так вот, внезапный интерес ("любовь с первого взгляда") - это и есть влюбленность.
Это с одной стороны.
Вы ведь не указали: какая любовь? Любовь бывает разной!
Любовь к Богу, к маме, к жизни, к музыке, любовь к мужчине, любовь к другу (не дружба, а именно любовь к другу) и т.д.
P.S. Прошу прощения, если продублировала кого-то в данной теме.
DeityGirl
11 Aug 07, 00:27
как может быть дружба без любви..я лю всех своих друзей..короче..гы..но если выбирать между любимым и другом, то я наверно выбиру..гы..чйорт..нз)
Русалочка
13 Aug 07, 00:53
так, сори Арс, но это изначально не правильный вопрос... дружба и любовь, незачем выбирать, у каждого свое место в моей жизни, и никто не вправе ставить меня перед выбором... :blush:
И дружба и любовь!!! Одно с другим очень сильно взаимосвязаны...:-
Dewy Eyes
02 Oct 10, 04:58
И дружба и любовь!!! Одно с другим очень сильно взаимосвязаны...:-
:yes: я тоже так считаю=)
Speechless
05 Oct 10, 13:58
Если друзья и любовь настоящие , то выбора не будет)
Одуванчик
05 Oct 10, 17:02
любовь...