PDA

View Full Version : Семейное счастье в восточных традициях

Wolowitz
28 Jun 08, 02:30
http://www.psychologies.ru/netcat_files/295_778.jpg
Семейное счастье в восточных традициях
Женщины, чьи мужья принимают активное участие в ведении домашнего хозяйства, почти в три раза больше удовлетворены своим браком и чувствуют себя гораздо счастливее тех, кому мужья не помогают. Таковы выводы первого на Ближнем Востоке исследования психосоциального здоровья женщины, проведенного психологами университета Бейрута (Ливан). «Результаты показывают: в любой культуре семья — это совместный проект мужчины и женщины, и потребность в равноценном партнерстве также универсальна, — комментирует психотерапевт Александра Сучкова. — Кроме того, в семьях, живущих по многовековым традициям, супруги не соперничают друг с другом в том, кто главнее, ведь их полномочия определены изначально. В отличие от европейских стран, где отношение к традиции условное и поэтому нередко между партнерами возникает конкуренция».

По материалам журнала: PSYCHOLOGIES №20 2007

Forget-me-not
28 Jun 08, 03:19
Женщины, чьи мужья принимают активное участие в ведении домашнего хозяйства, почти в три раза больше удовлетворены своим браком и чувствуют себя гораздо счастливее тех, кому мужья не помогают.
:molitva:
Поняли?! :acute:

PusSycat
28 Jun 08, 03:20
Вот она настоящая семейная идилия и залог успешных отношений, а наши традиционные семейные отношения далеки от этих представлений, к сожалению)

Конни_К
28 Jun 08, 23:40
хотя почему то армянские традиции причисляют к восточной культуре...

agapi mou
29 Jun 08, 02:20
ia b xotela posmotret kak moi Jorik budet posudu mit:brows:ia znau chto odin raz poshla k podruge v nosokomiu na svoem pererive ona rojala poshla podderjat:):blush:a potom na rabotu ottuda poexala kak priexala bila v shoke gora posudi vse tarelki griaznie vilki vse griaznie:blink::blink:vot i skaji vostochnaia pomosh:)on govorit ia s Kavkaza ia chto na kuxne poterial:sorry:nu zato segodnia iaishnicu sdelal utrom i salatik:noworry:gotova bila ego na rukax nosit:inlove:a ugadaite pochemu?eto chto b ia emu v Warcraft dala spokoino poigrat:sos:a etot spokoino na celij den:hammer::hammer::hammer::hammer::beee::bigboss: ujassss...pepelnici ia ubirau,xotia nikogda ni kurila:no:,a eshe besit kogda ia tolko mramor vimou on tufliami nasledit:x:xi eshe govorit mne chto letat chto b ne sledit:xnet snimi ix v prixojei tak net nado j po vsei kvartire xodit v nix:x:xi eshe govorit chto slojno ubrat:blink::blink:chto mne s triapkoi celij den xodit??:?:hammer:ex...niche ne pomogaet..tolko semechki jarit:clap:..nu mne i ne nado ia sama sdelau vse pust tolko v etot moment pod nogami ne xodit:beee:..pust drugie obiazannosti svoi delaet:):flov::flov::flov::flov:

ALINA
29 Jun 08, 15:01
Женщина должна заниматься всеми домашними делами,начиная вытиранием пыли и заканчивая мытьем посуды,не говоря уже о готовке.зачем мужчинам помогать?я считаю в таком случае они наоборот мешают.Все,что связано с бытом входит в женские обязанности,а в будущем и воспитание ребенка

Forget-me-not
29 Jun 08, 16:31
Женщина должна заниматься всеми домашними делами,начиная вытиранием пыли и заканчивая мытьем посуды,не говоря уже о готовке.зачем мужчинам помогать?я считаю в таком случае они наоборот мешают.Все,что связано с бытом входит в женские обязанности,а в будущем и воспитание ребенка
А что ему валяться на диване с бутылкой пива и смотреть телек, пока ты там все убираешь, готовишь, моешь?!
Я на такое никогда не соглашусь... :danu:

Армен
29 Jun 08, 16:41
нет Шуш пока ты будешь все это делать он будет работать чтобы купить тебе норковую шубу,машину...а так же деньги на зимный отдых в Дубае и летный отдых в Венеции...я не буду причислять дальше ок?а то придеться долго ))))))

Армен
29 Jun 08, 16:42
я знаю что ты ответишь )))
пусть за одно и привозит деньги на домоработницу че?:)))))))

блин куда катиться мир )))

Forget-me-not
29 Jun 08, 16:54
я знаю что ты ответишь )))
пусть за одно и привозит деньги на домоработницу че?:)))))))

блин куда катиться мир )))
Я согласна сэкономить на шубе, и пусть мы поедем не в Дубаи, а куда-нибудь по-проще, зато у меня будет домработница :))))
А вообще - это несправедливо - он работает, приходит домой и отдыхает, а я работаю, прихожу домой и должна еще все убирать, мыть и готовить :danu:

Армен
29 Jun 08, 17:10
тогда не лудше не жениться,иметь 1000 любовниц ещо и на запась домработницу,приходить домой когда захочет,ехать с друзьями(+ любовница) куда захочет..смотреть футбол,играть в плейстейшен,и никто ему нескажет что ты делаешь))))

ах да э да )а как же дети )))
детей тоже не трудно завести одному )и поверь мужчина куда лудше сможет воспитать его(ее))....и кто окажеться в пролете???

Forget-me-not
29 Jun 08, 17:42
тогда не лудше не жениться,иметь 1000 любовниц ещо и на запась домработницу,приходить домой когда захочет,ехать с друзьями(+ любовница) куда захочет..смотреть футбол,играть в плейстейшен,и никто ему нескажет что ты делаешь))))

ах да э да )а как же дети )))
детей тоже не трудно завести одному )и поверь мужчина куда лудше сможет воспитать его(ее))....и кто окажеться в пролете???
Ну господи, так и не женитесь, кто ж вас заставляет :))
И как это мужчина один заведет ребенка? :huh: По-моему биологически это невозможно... :huh: И как его воспитает с такой-то жизнью, которую ведет?
Но ради бога, не женитесь, заводите детей, воспитывайте сами, лишь бы вам хорошо жилось :) Я вообще за то, чтоб всем жилось хорошо :music:

Армен
29 Jun 08, 17:48
тут где то уже предлогали воспользоваться услугами сурогатной матери Шуш )))
поверь если будет ребенок особенно мальчик то его воспитание не будет прблема )выростить в обятиях 1000 любовниц папы + домработницы все мечтают ))))))))

у меня нет проблем Шуш джан я и умею готовить для себя,и за собой убирать ... и т.д. )и как видишь не спешу жеинться)

ALINA
29 Jun 08, 18:08
Шуш,а ты собираешься переделать мир и сделать так,чтобы мужчина приходил с работы и убирал,стирал и мыл посуду,а ты лежала на диване?знаешь,я не думаю,что ты настолько умаешься,если уберешься в 3 комнатах,а если у тебя и у твоего мужа будет красивый особняк с 10ю спальнями и видом на море,это подразумевает домработницу)по-моему от каждодневного мытья посуды и недельной уборки никто не умирал)

Армен
29 Jun 08, 18:16
пачик )

ALINA
29 Jun 08, 18:21
согласний эс)

Forget-me-not
29 Jun 08, 18:21
Армен, ну так и слава богу, я ж только рада буду если человек чувствует себя счастливым (женатый, не женатый, какая разница :) )
Алина, я не собираюсь мир переделывать и не собираюсь лежать на диване, пока муж будет убирать. Будем вместе убирать, это я считаю правильным и справедливым. Если б моя жизнь состояла из того, что я целыми днями ни черта не делала бы, то я бы еще могла предположить, что убирать и готовить - моя обязанность, но по скольку я буду работать целый день (как я предполагаю), то я не считаю себя морально и физически сильнее мужчины, чтоб вечером после трудного рабочего дня придти уставшей домой и приниматься за уборку, в то время как он будет отдыхать... Ну, это мое такое мнение, я ж никому ничего не навязываю :)

Армен
29 Jun 08, 18:25
тогда нужно найти такую работу чтобы через день работала или приходила домой пораньше если уже не работать не получаеться )и вообше уборку делают утром а не вечром когда возвращаються домой )
или я ошибаюсь?:))))

ALINA
29 Jun 08, 18:54
Армен прочитал мои мысли,Шуш,ты второй раз уже пишешь о том,что убираться собираешься после работы.убираются в субботники,в воскресенья,по утрам в конце концов,когда НЕ работаешь)но не после работы)после работы еще можно допустить готовку ужина)

~ТЭРИ~
29 Jun 08, 19:44
Готовить,убирать,гладить и т.д....-это обязанности жены.
Муж же не будет гладить вещи жены(я не доверю))и свою одежду.
Насчет готовить.Это тоже должна делать жена,но мужчины обычно вкуснее готовят,так что он может иногда в этом помогать.А если он не умеет готовить,застрелить его что ли?)
Я лично не очень-то и хочу,чтобы мой будущий муж вытирал пыль или мыл полы и т.д.))

Wolowitz
29 Jun 08, 20:35
Тэри почему это не доверишь? Боишься что он заговорится по телефону и прожжёт её,тебе это незнакомо ?:boringup:

Мне кажется любой девушке было бы приятно,если бы муж ей с утра приготовил бы яишницу с бастурмой и мелконарубленными ломктиками овощей как я люблю делать:flov:,но не стоит слишком зацикливаться этим должна заниматься жена и не важно где она работает на Атомной станции или в институте им.Орджоникидзе)

~ТЭРИ~
29 Jun 08, 20:41
Нет,мне это не знакомо:beee:)))

XAKEP
29 Jun 08, 21:18
у меня нет проблем Шуш джан я и умею готовить для себя,и за собой убирать ... и т.д. )и как видишь не спешу жеинться)

Хорошо что у тебя проблем нет Армен и за Шуш не переживай. Я думаю у неё всё будет хорошо, парни есть разные и её избранник наверно осознаёт кто его избранница. Девушки кстати тоже разные все и таких как Шуш среди Армянок меньшинство, во всяком случае на данный момент. Главное прежде чем жениться обоим понять какова будет совместная жизнь... Ато в большинстве случаев каждый для себя решает какая она будет, а в итоге выясняют что оба представляли эту совместную жизнь совершенно по разному.... Для этого я считаю полезно пожить вместе перед тем как что-то оформлять оффициально, хотя среди армян такое не приветствуется. Хорошей альтернативой может быть выяснение того как семейная жизнь устроена в доме её/его родителей (только если они не разведены), разговаривать на эту тему и т.д. Но я если честно считаю что, самое надёжное это пожить вместе, 100% проверка и гарантированно что узнаешь что-нибудь о ней(нём), о чём даже и не догадывался(лась). Эх, армянские традиции.... Милости просим объективные возражения или поддержку!!!

XAKEP
29 Jun 08, 21:25
ia b xotela posmotret kak moi Jorik budet posudu mit:brows:ia znau chto odin raz poshla k podruge v nosokomiu na svoem pererive ona rojala poshla podderjat:):blush:a potom na rabotu ottuda poexala kak priexala bila v shoke gora posudi vse tarelki griaznie vilki vse griaznie:blink::blink:vot i skaji vostochnaia pomosh:)on govorit ia s Kavkaza ia chto na kuxne poterial:sorry:nu zato segodnia iaishnicu sdelal utrom i salatik:noworry:gotova bila ego na rukax nosit:inlove:a ugadaite pochemu?eto chto b ia emu v Warcraft dala spokoino poigrat:sos:a etot spokoino na celij den:hammer::hammer::hammer::hammer::beee::bigboss: ujassss...pepelnici ia ubirau,xotia nikogda ni kurila:no:,a eshe besit kogda ia tolko mramor vimou on tufliami nasledit:x:xi eshe govorit mne chto letat chto b ne sledit:xnet snimi ix v prixojei tak net nado j po vsei kvartire xodit v nix:x:xi eshe govorit chto slojno ubrat:blink::blink:chto mne s triapkoi celij den xodit??:?:hammer:ex...niche ne pomogaet..tolko semechki jarit:clap:..nu mne i ne nado ia sama sdelau vse pust tolko v etot moment pod nogami ne xodit:beee:..pust drugie obiazannosti svoi delaet:):flov::flov::flov::flov:

Хорошо что вы двое легко нашли компромис, но скажи честно, до замужества ты подругому представляла как ваши выходные будут проходить ? Например, ты и не думала что твой муж будет играть целую субботу в Wordcraft :)......

agapi mou
30 Jun 08, 00:46
konechno ne dumala:)a chto on govoril chto tak budet ooo on u menia znaesh kakoi umnij eshe tot juk:)

Армен
30 Jun 08, 02:05
Хорошо что у тебя проблем нет Армен и за Шуш не переживай. Я думаю у неё всё будет хорошо, парни есть разные и её избранник наверно осознаёт кто его избранница. Девушки кстати тоже разные все и таких как Шуш среди Армянок меньшинство, во всяком случае на данный момент. Главное прежде чем жениться обоим понять какова будет совместная жизнь... Ато в большинстве случаев каждый для себя решает какая она будет, а в итоге выясняют что оба представляли эту совместную жизнь совершенно по разному.... Для этого я считаю полезно пожить вместе перед тем как что-то оформлять оффициально, хотя среди армян такое не приветствуется. Хорошей альтернативой может быть выяснение того как семейная жизнь устроена в доме её/его родителей (только если они не разведены), разговаривать на эту тему и т.д. Но я если честно считаю что, самое надёжное это пожить вместе, 100% проверка и гарантированно что узнаешь что-нибудь о ней(нём), о чём даже и не догадывался(лась). Эх, армянские традиции.... Милости просим объективные возражения или поддержку!!!

Эх, армянские традиции....(с)

Wolowitz
30 Jun 08, 02:45
Нет,мне это не знакомо:beee:)))

А когда кофе ставишь готовиться, заговариваешься по телефону и кофе выливается тоже незнакомо?:boringup:

~ТЭРИ~
30 Jun 08, 14:32
А когда кофе ставишь готовиться, заговариваешься по телефону и кофе выливается тоже незнакомо?:boringup:

Кофе обычно выливается не потому что я по телефону заговариваюсь:beee:)))

Wolowitz
30 Jun 08, 18:14
Кофе обычно выливается не потому что я по телефону заговариваюсь:beee:)))

А почему оно выливается?)

~ТЭРИ~
30 Jun 08, 19:49
так задумано:P
чтоб вкуснее было:boringup:))

Askim_Elena
09 Aug 08, 14:23
Всегда есть свои за и против. Я считаю, что муж должен помогать жене во всем. А когда делить что это мужская работа, а то женская - это не правильно. В наше время много женщин и гвозди сами забивают и чинят сами. Они же не кричат что это не женская работа, а просто делают ее. Ничего с мужчиной не станется, если он поможет, лишь только сделает приятно своей второй половинке.

agapi mou
09 Aug 08, 14:55
ia vot skaju chesno,do zamujestva neperivarivala kogda mujchina vot "lazit pod nogami"prostite za virajenie,v to vremia kogda ia gotvlu i shas toje ne lublu,v moei semie papa zanimaetsia svoimi delami,a mama svoimi,i eto norma i nikogda ne obsujdalos,xot ia i znau chto otec mojet takoi borsh naprimer navarit chto nikot tak ne smojet,no on je otec,i tak u nas zavedeno,chto mujchini ne gotoviat i ne ubiraut i ne stiraut,a esli chto to ne nravica idi za russkogo-eto mne tak brat govoril:)on za tebia budet,stirat,ubirat ,gotovit i daje rojat esli poprosish:)konechno eto shutka,no tak mne govorili kogda ia xotela vosstanovit ravnopravie doma:)a vot shas ia jivu konechno v dome muja i vot moia mama vtoraia uje imeet bolee kak bi skazat demokratichnij chto-li vzgliad na jizn,chto nichego u nego ne otvalica esli muj jene pomojet,i vot eto kajdij den kogda ia slishu to kak to eto vot ne proizvolno porojdaet buru mislei,a kogda ti tam gde-to zlaia ili ne s toi nogi vstala,ubiraesh parallelno stiraesh i eshe u tebia plan pobejat v magazin i to-to - to kupit i tut tebe oret muj igraushij v eto vremia za kompom-jena gde eda,kogda uje etot obed budet rrrrrrrrrrrrrrrrr v etot moment,misli kotorie tolko krutilis po povodu demokratii virivauca na ruju i ti nachinaesh jujat kak pchela da chto je eto za takoe ia i to i to delau a ti igraesh i tolko kajdie 5 min chto to xochesh...nu vse poniali chto dalshe sleduet...
potom kogda uje vse uladilos i vse pomirilis ia vspominau slova brata...chto est mujskie a est jenskie dela,vspominau kak u menia doma vse proisxodit i voobshe to imenno tot dom menia vospital i ia ego predstavliau vsegda i vezde prejde vsego....i kak sledstvie zakrivaesh rot i delaesh tak kak nado a ne tak kak kto to govorit ot sosedei ili tam eshe kto chto vot mol nado chto b pomogal a to na sheu siadet....
ex slojno bit jenshinoi...potomu chto nado bit ochen silnoi vsegda..no na to mi i jenshini navernoe armianskie

Speechless
09 Aug 08, 16:56
Я его уже предупредила и про пожары на кухне, и про расстянутые футболки после стирки, и прожженнные штаны ( его реакцию описывать не буду) и что если доверит, я возьмусь за это)

На самом деле, все, что говорят до того, как столкнутся с этим, это одного...а когда сталкиваешься, порой иначе думаешь)
Так что и готовить научишься, и рубашки гладить)

agapi mou
09 Aug 08, 17:14
vot vot Inga i ia o tom je chto do zamujestva krichish da ia da nikogda da ti chto suma soshel....a posle da milij konechno rodnoi,konechno sdelau odnu minutochki shas prinesu:)xaxa:)blin i zlus inogda..vot tolko na samu sebia...potomu chto raz uj vishla zamuj to bud dobra delai svoi obiazannosti jenskie,a ne ori chto vse ne tak,glavnoe chto b i on i ona znali i VIPOLNIALI svoi obiazannosti oboudno

Askim_Elena
09 Aug 08, 18:35
У нас дома, скажем, есть женская работа и мужская. Но если надо, то папа всегда помогает маме и в уборке и в приготовлении еды. Ну а стирка у нас для стиральной машины. Никто же не говорит, что все должен делать мужчина, но иногда очень приятно, когда тебе помогают.

agapi mou
09 Aug 08, 22:43
ponimaeh jana eto poniatno chto priatno,no ia znau chto moi muj kak i moi papa i moi bratia ne budut s venikom i triakami begat po kvartire eto uj tochno,xotia mojet mne bi i xotelos eto uvidet,no kak predstavlu moego Jorika s venikom i ne dai Bog s triapkoi v rukax ia uje predstavila kakoi on griazuki za 3 minuti navedet v dome chto ia za nedelu potom ne otmou,tak chto uj luche ia sama,on dengi domoi prinosit a tam uj ubrat dom ia i sama mogu(xotia i pomosh vsegda eto priatno,no vot eto ne pro moix)
p.s.vot pravda kogda moia nevestka bila v polojenii i u nee bednoi bil takoi toksikoz chto ujas-vot togda konechno moi brat i gotovil i ubiral i vse delal,daje znaet shas kak mashinka rabotaet skolko nado poroshka i eshe skolko nado Calgon dobavit pri stirke i pro kondicioner ne zabudet:)no eto krainij sluchai jana:)i tak u bolshinstva ia dumau,a vot tvoi papa molodec-tut ia niche ne skaju eto zdorovo kogda vse vmeste:)eto splochaet ia tak dumau:)

Speechless
09 Aug 08, 23:26
Лилит, это у каждого по-своему...я например, тоже вполне представляю, что он поможет мне...вот он не представляет, но я ему подскажу потом)

И я тоже ничего плохого в этом не вижу)

Speechless
09 Aug 08, 23:28
Я вообще слово "обязанности" не люблю, это должно быть с желанием все сделано и делаться, а не от того, что ты кому-то и чем-то обязана)
Поэтому и муж может приготовить и также жена гвоздик забить, ничего в этом такого нет)

Весна
10 Aug 08, 00:37
В конце концов все индивидуально и по семье. Как можно судить просто так по опросам. Кому какой человек попадеться. Я лично не против того что бы вести хозяйство, в конце концов все что не делаешь - делаешь для любимого человека и надеюсь, что будет тоже такой же муж, который так же будет думать и не усядиться перед телеком, после вкусно приготовленного обеда женой, а поможет убрать хотя бы со стола...

У нас это настолько забито в менталитете, что жена что-то должна, вот здесь воопще нету такого, как муж так и жена отвечают за ведение хозяйства.
Муж пылесосит, жена моет полы; жена моет посуду, муж вытирает (хотя здесь у всех посудомоечные машины); муж засовывает вещи в машинку, жена их складывает.

Я даже одну семью знаю, где мать дома целый день и только занимается детьми, а когда муж с работы приходит он сам готовит. И у них из-за этого еще никогда не возникало проблем. Кстати муж гладит сам свои рубашки так как он не доверяет это дело своей жене из-за его ответственной работы. Но это уже пример через чур... (у них есть домработница, которая убирает раз в неделю).

И хочю сказать, что если в семье 2 маленьких ребенка, то просто не реально думать мужчинам, что жена должна успеть И смотреть за детьми И всю работу в доме на себя брать. Дети требуют очень много времени и уж лучше свое свободное время отдать воспитанию детей, чем иным вещам маловажным

PusSycat
10 Aug 08, 02:01
Читаю ваши посты и все больше убеждаюсь в том, что в нашей семье самые избалованные мужчины))

Армен
10 Aug 08, 02:56
Идеальный

Один мужчина вдруг ни с того ни с сего решил стать Идеальным Мужем. Кто его знает, почему... Может, у пивной лицо разбили, может, ругань и брюзжанье супруги надоели, а то, может, и попросту мужчина какой-то наивный оказался.
Не сразу, конечно, пришел к такому решению. Сначала хотел стать олигархом и мультимиллиардером, но потом рассудил здраво, что для этого надо очень много либо учиться, либо работать, либо где-то крупно мухлевать. А если учиться или работать, домой придется возвращаться еще позже, чем если у пивной на часа два задерживаться. К полуночи придется возвращаться, а то и под утро. А если мухлевать по-крупному, вполне возможно, что домой придется возвращаться лет через от трех до десяти. А супруга и без того утомлена одиночеством и, как следствие, неудачным браком. Может и плюнуть на благородный порыв и уйти к другому. Может, даже к парализованному. А чего? Зато дома всегда сидит.
В общем, решил сперва осчастливить свой брак, а потом уже - в олигархи.
А брак, по мнению супруги, был совсем уж ужасным. Оно и понятно: какой уж тут брак без идеального-то мужа?
Ни тебе кофе в постель, ни тебе по дому все сделать, ни тебе шубу подарить просто так без повода, ни тебе на руках пронести километров восемь с пришептыванием: «Ты самая драгоценная моя ноша». И, что самое обидное, таких мужей - повсюду валом. У всех подружек такие.
Звонишь, главное, подруге и говоришь: «Одна дома тут. У телевизора лежу. Моего нет пока дома. Или на работе, или пиво пьет где-то». А подруга в трубку: «А мой дома. Вместе тут помидоры маринуем». И женщина моментально, вот прямо не вставая с дивана, становится Самой Несчастной Женщиной Планеты.
Потому как рисуется ей Рай. Будто бы сидит она на кухне и маринует помидоры. Ну как маринует? Сидит на табуреточке и говорит: «Вот в ту баночку еще чесноку положи. А ту вымой еще раз – чего-то она как будто грязная». А мужчина вьюнком вьется: банки драит, помидоры моет, чеснок опять же чистит. И шепчет: «Сиди, сиди. Я сам. Ты отдыхай».
И подружка моментально становится Самой Несчастной Женщиной Планеты, не вставая с табуретки. Потому как Рай в ее представлении – это когда ты лежишь на диване, а муж где-то вне дома, а не норовит слопать максимальное количество помидор. И тебе тихо и спокойно. Лежишь себе и по телефону разговариваешь. А помидоров тебе и даром не надо, потому как муж зарабатывает, и можно завсегда витаминов в магазине купить.
А любая Самая Несчастная Женщина Планеты точно знает, кто виноват в ее несчастье. Кому она отдала лучшие годы, а ему хоть бы хны и не ценит. Заради кого она горбатится день-деньской, а он пивом воняет. Кто цветы в последний раз не дарил вообще никогда. Кто никуда ее не выводит, а сидит на своей дурацкой работе. И не выведет потому, что надеть все равно нечего.
И тогда Самая Несчастная Женщина планеты набирает до боли знакомый номер и сообщает о несчастье своем обвиняемому, который как раз в этот момент пашет, как трактор К-750 и искренне не понимает: КАК МОЖНО БЫТЬ НЕСЧАСТНЫМ, ЕСЛИ ТЫ ЛЕЖИШЬ НА ДИВАНЕ?
Но мужчина, о котором идет речь, решил плюнуть на нелогичность и таки стать Идеальным Мужем.
- Да мне все равно. Можешь пить. Я просто хочу знать где ты, – сказала женщина. Мужчина начал сообщать: «Мы тут на полчасика с друзьями...»
- Тебе какие-то твои друзья дороже меня. С ними тебе интересно, а со мной нет, - сказала женщина. Мужчина начал приходить домой и проводить время с супругой. Он смотрел телевизор, а она часами говорила по телефону: «Мой-то? Дома. Вон, тюленем лежит. А твоего нет еще?». И мужчина понимал, что где-то в городе стало на одну Самую Несчастную Женщину больше.
- Почему ты все время лежишь? Другие что-то по дому делают.
Мужчина перестал лежать и начал постоянно что-то по дому делать. Вскорости даже пришлось что-то специально ломать, чтоб было, что сделать по дому. Потому что дома оказалось мало, а вечеров много.
- Помог бы мне хоть раз на кухне. Я тут кручусь, кручусь...
Мужчина начал сам готовить и посуду мыть. Ну и пылесосить и полы мыть заодно. И стирать. Сколько там той стирки.
А затем начал на родительские собрания ходить, цветы дарить, по театрам-ресторанам водить.
- Ты у меня идеальный муж!!! – в один прекрасный день радостно заявила супруга.
- Даа? – обрадовался мужчина.
- Ага! – закивала Самая Счастливая Женщина Планеты. – Сонькин муж пришел на бровях, Катькин где-то потерял
деньги, а Веркин вообще к соседке ходит! Ты – Идеальный! Не принесешь мне печенья из кухни?

~ТЭРИ~
10 Aug 08, 14:46
Эт что получается,идеальный муж=послушный муж?
Фи)
И кому нужен такой ?:boringup:
"цветы дарить, по театрам-ресторанам водить. "
единственный плюс:haha1:

Конни_К
10 Aug 08, 15:14
помощь по дому это не обязательно стирать гладить убирать и готовить.. хотя готовить - вполне себе мужское занятие, просто армянские мужчины этого не хотят признавать, они должны готовить только хоровац на пикнике.
мой дядя бывает пылесосит квартиру, бывает и готовит.. но папу моего хоть убей, он себе даже яйца не сварит.. да и зачем, если есть я, такая умница:boast:

а вообще не надо впадать в крайности, уважающая себя жена не позволит мужу стать "домохозяйкой". но если он будет пылесосить, выносить мусор, как уже говорили выше убирать грязную посуду со стола, а что самое желанное - время от времени подавать завтрак или кофе в постель то это и ему должно быть приятно) когда жене будет приятно муж будет чувствовать что ему тоже приятно (с) :brows:

agapi mou
10 Aug 08, 15:46
vse krome pilesosit v poslednei chasti posta u moego muja bivaet Konni:)blin naverno on u menia idealnij muj bez pilesosa:)xaxa:)prosto kogda delaeca chto to vmeste eto sblijaet kak to i tak priatno staet i chustvuesh sebia kak rebenok s4aslivoi:)pust ne moet i ne ubiraet zato xot paru raz v den pust po susukaet menia:)

Anita
27 Jan 09, 07:53
мой муж вообще никогда не знает когда я убираюсь)) я всё делаю ночью) не могу спать когда дом грязный. утром тока постель застелить остаётся, и чашки от утреннего кофе вымыть.вместо того чтобы валяться в инете часами, вполне можно делить половину этого времени уборке. а так, вечером сделал, зато если с работы не одни вернулись, то не стыдно будет перед людьми. :blush:

agapi mou
27 Jan 09, 17:40
a ia nochiu s mujem drugim zanimaus,eshe ne xvatalo sebia radostei jizni lishat chto b venikom maxat;)
da ne ia i takix znau kto nochiu ubiraet niche kajdomu svoe
glavnoe chto b eto ne meshalo ni chemu vajnomu,moi muj spat ne mojet kogda kto to shkrebet tam ili metet:)emu nado chto b jena obnimala i on ee:)

agapi mou
27 Jan 09, 17:41
a u menia svekrov zolotaia prosto poka ia neputevaia drixnu ona uje vse chik-chik i chisto vax lublu ee eshe prosnus a ona mne kofe sdelaet vax jana moia

agapi mou
27 Jan 09, 17:42
a eshe poka ia shoppingom zanimaus ona nagotovit vai vot s4astie to:)

Pазоблачение
28 Feb 09, 00:46
Мой брат, которому уже (или ещё?) 22 года, порой даже чашку чая себе налить не может. Привык, что всё для него делают, всё ему приносят. Единственное, на что он способен - яичница, если нас с мамой весь день нет дома. Одежду он оставляет там, где снял, кружки, тарелки, пустые бутылки из-под колы в любом уголке квартиры - приходится ходить за ним и убирать, как за маленьким ребенком, который игрушки раскидывает по всей квартире)) О том, чтобы самому прибраться, помыть посуду или хотя бы донести до кухни грязную посуду (благо, у нас есть посудомойка) и речи быть не может. Это вообще не про него. Зачем, если в доме есть женщины?)
Мой любимый, напротив, с удовольствием готовит со мной или для меня, убирается по крайней мере на своем письменном столе (вообще, он придерживается мнения, что лучше не сорить, чем убираться)) ). И я уверена, что если я его попрошу что-то постирать или помыть, он мне не откажет. Потому что в отличие от моего брата мой любимый не считает, что женщина ОБЯЗАНА заниматься домашней работой. Да, женщине это проще сделать, да, женщина лучше справляется, но если ей нужна помощь, почему бы не помочь?
Я считаю, что женщины сами виноваты в том, что зачастую на их плечи перекладывают все хлопоты по дому и к тому же абсолютно не ценят этот труд. А многие девушки, которые считают, будто это очень просто - работать целый день, при этом успевать заниматься домашним хозяйством, говорят так, основываясь на призрачных представлениях о семейной жизни. Если работать полный рабочий день, убираться с утра, вечером или посвящать целые выходные уборке, плюс забота о детях, когда же находить время на себя? На то, чтобы привести себя в порядок, на то, чтобы сходить с любимым в кино, ресторан, в гости. На то, чтобы просто отдохнуть... Ведь не зря после замужества многие женщины теряют свою привлекательность. И не зря в семейной жизни быт - самый серьезный повод для ссор и разводов.
Одним словом, конечно, это хорошо, когда женщина сама со всем справляется без особых проблем и мучений, но нет ничего плохого в том, если мужчина окажет ей хоть какую-то помощь. Ну, хотя бы не будет в грязной обуви ходить по ковру и разбрасывать одежду по квартире:)

Армен
28 Feb 09, 06:21
амин...

Forget-me-not
28 Feb 09, 07:48
Имея 2 братьев и 2 сестер (родных), могу сказать, что чистота и порядок - это генетический фактор. Воспитывались мы все более или менее одинаково, но вот брат и сестра - чистюли, к ним в комнаты зайти, приятно глянуть, все убрано, все по местам лежит... Вторая сестра - абсолютная противоположность - бардак стиль ее жизни (по крайней мере в комнате). Я тоже не скажу что особо убираю, но по крайней мере не разбрасываю ничего, так что я где-то по середине :)

Когда я жила с родителями, то тоже ничего не делала... разве что не особо мусорила (если не считать "рабочий беспорядок" на письменном столе :) ) Как не пародоксально, теперь я тоже особо не готовлю и не убираю. Так что опять же, это зависит от человека, а не от того есть ли рядом кто-то кто сделает за тебя...

XAKEP
01 Mar 09, 20:50
Генетика играет свою роль, но воспитание тоже важно. Я не думаю что если бы тебе твои родители сказали что, ты будешь сидеть дома до тех пор пока в твоей комнате не будет всё сверкать, ты бы выдержела более недели. На третий день наверняка всё бы убрала лишь бы хоть в школу сходить...

Forget-me-not
01 Mar 09, 21:29
Генетика играет свою роль, но воспитание тоже важно. Я не думаю что если бы тебе твои родители сказали что, ты будешь сидеть дома до тех пор пока в твоей комнате не будет всё сверкать, ты бы выдержела более недели. На третий день наверняка всё бы убрала лишь бы хоть в школу сходить...
И в чем же оно играет роль? Думайте меня родители не заставляли убирать? :))) В том-то и дело, что это не помогало, к тому же как только я избавилась от родительского контроля, то перестала все это делать. Я об этом говорю. О том, что воспитывай-не воспитывай, а как только ребенок начнет жить самостоятельно то все "воспитание" пойдет на смарку. А брат, на пример, сам убирает, по собственному желанию и когда будет жить самостоятельно то тоже не будет жить в бардаке - вот в чем генетика :)

agapi mou
01 Mar 09, 23:15
a che sama jivesh?uchishsia ili voobshe prosto otdelno?
p.s.bravo uvajau!

Forget-me-not
02 Mar 09, 00:01
a che sama jivesh?uchishsia ili voobshe prosto otdelno?
p.s.bravo uvajau!
Да я вообще-то как бы замужем... и далеко отродителей, в другой стране :)

Unique
02 Mar 09, 01:00
хм.... никогда бы не позволила папе, т.к братьев не имею, например, стирать или ходить с тряпочкой и протирать пыль, если женщины дома. Это чисто женское занятие, да и мужа тоже за этими занятиями тоже не вижу. Хотя не исключаю того факта, что по необходимости в крайнем случае они смогут содержать себя в чистоте и быть сытыми... Но вот в обыденной жизни, максимум чем мужчина может нам помочь - это на кухне и то, только приготовить!!!
Не так уж и сложно убирать дом, квартиру, особенно в мир высоких технологий. когда можно одежду закинуть в машинку, посуду тоже, самой включить музыку, взять тряпочки и пройтись ими по дому!! для меня это в наслаждение, главное, чтобы вот никого дома бы не было и музыка бы играла громко))))
так что, хранительницы очага, продолжайте ими же быть, а мужчины пускай добывают деньги и обеспечивают дорогие шубки, походы в салоны красоты и отдыхи заграницей ;)

agapi mou
02 Mar 09, 03:16
Va Shush a kak davno?ia ne znala sorry
v kakoi strane?

Forget-me-not
02 Mar 09, 05:48
Va Shush a kak davno?ia ne znala sorry
v kakoi strane?
В Америке. С августа :)
Ничего, об этом пока многие не знают :rolleyes: :)))

PusSycat
02 Mar 09, 06:07
Ну вот, с восточными традициями хоть в Америку))
Мои поздравления, джана :flower:
Счастья вам и гармонии в отношениях :kiss:

Forget-me-not
02 Mar 09, 06:32

agapi mou
02 Mar 09, 23:54
vaaaaaaaaaaaaxxxxxxxxxxx riadi zamujnix damochek popolniauca:)nadeus i mamochek toje:)
pozdravliau ot vsei dushi jana lubvi vam ,terpeniya i vzaimoponimaniya,cenite,ponimaite i dopolniajte drug druga!vse budet ola kala:)