PDA

View Full Version : Что делать с "чурками"?

BlackMagicCat
10 May 08, 16:01
Дамы и господа, лэди и джентельмены, у меня к вам такой наболевший вопрос. Что делать с теми представителями армянской диаспоры, которые активно позорят её за границей? Я убеждена что армяне должны поддерживать имидж высокообразовнной и проевропейской нации, и меня распирает ярость когда по телевизору я вижу какого-нибудь ***** обвиняюшегося в мафиозных разборках. И меня раздражает что меня как интеллигентную девушку по сто раз спрашивают действительно ли армянка я, потому что армяне живущие за пределами своей исторической родины сделали всё чтобы их впервую очередь ассоциировали с базарными торгашами и бандитами. Какие у вас есть мнения по этому поводу?

Конни_К
10 May 08, 17:29
а что ты лично можешь с ними сделать? каждый живет той жизнью какой хочет, и мы не вправе что-то им указывать)
в семье не без урода.. слышала такое высказывание? так вот, в любой нации есть такие ***** )))) и представителей коренной национальности тоже немало затянуто в мафиозные разборки, просто когда это "понаехавшие" - сильно бросается в глаза)

маленькое уточнение. объяснись по поводу названия темы. кого ты чурками назвала? ты отвечаешь за свои слова?:danceup:

Speechless
10 May 08, 17:35
У тех, у кого кавказцы ассоциируются лишь с торгашами и бандитами, видели лишь таковых, что уже говорит о них самих)
Везде есть "нехорошие", с этим ничего не поделаешь.

BlackMagicCat
10 May 08, 17:36
"Чурками" я назвала армян, которые позорят наш народ своим некорректным поведением заграницей. Я хочу чтобы МОЙ народ ассоциировали с высокой культурой, и делаю всё для этого что могу. Ты правильно сказала про "понаехавшие - бросаются в глаза", нужно помнить вдвойне о том что нужно вести себя максимально прилично когда живёшь заграницей.

Также ты правильно сказала что в любой семье не без урода, но я сама армянка, и могу громко говорить и советовать что-то тольку своему народу, раздавать указания другим у меня просто нет никакого морального права. То о чём я написала вначале, было высказано от большой любви и боли, если бы мне было всё равно я бы просто не обращала на это внимания.

BlackMagicCat
10 May 08, 17:49
И ещё, про слово "чурка", я всяких там уродов которые занимаются бандитизмом и тд, за армян не считаю, для меня это просто "чуркобесы". Для меня армянин это прежде всего выходец с кавказа с высокими моральными нормами. Есть в конце концов такое понятие как честь нации или нет?

Wolowitz
10 May 08, 18:37
~wOw~

Лутше бы название темы сменили,слово чурка вообще означает деревянный,непонимающий и тд,
но в России употреблятся с другим смыслом.
Не актуально называть людей своего же народа таким словом,кем бы они не были :vaaaaa:

Конни_К
10 May 08, 18:42
~wOw~

Лутше бы название темы сменили,слово чурка вообще означает деревянный,непонимающий и тд,
но в России употреблятся с другим смыслом.
Не актуально называть людей своего же народа таким словом,кем бы они не были :vaaaaa:
ваааааа, Марти) этот смайл я жду 3 года:respect::party::danceup:

Конни_К
10 May 08, 18:53
"Чурками" я назвала армян, которые позорят наш народ своим некорректным поведением заграницей.

И ещё, про слово "чурка", я всяких там уродов которые занимаются бандитизмом и тд, за армян не считаю, для меня это просто "чуркобесы". Для меня армянин это прежде всего выходец с кавказа с высокими моральными нормами. Есть в конце концов такое понятие как честь нации или нет?

так непонятно считаешь за армян или не считаешь.. а я вот чурками называю своих друзей если они делают что-то глупое, или неправильно понимают мои слова.. вот не зная значения слова чурка, я подсознательно использовала его правильно)))

Я хочу чтобы МОЙ народ ассоциировали с высокой культурой, и делаю всё для этого что могу.
по данной теме видно что все что можешь ;O)

BlackMagicCat
10 May 08, 18:54
Как это глупо и смешно использовать такие низкопробные смайлы при отсутствии достойных аргументов... Я как политолог (получаю во по этой специальности) считаю что Армения, в своём роде уникальная страна, но коррупция,массовые миграции, и не самый лучший имидж создаваемый мигрантами может в будущем принести огромные проблемы. Ты даже не заметил, что те слова которые тебе не понравились, использовались в кавычках, а это о многом говорит, но нет, замечать такие тонкости это по видимому слишком много.

BlackMagicCat
10 May 08, 18:56
Конни, я не хотела раскрывать кто я, но раз ты сама меня подколола:

http://www.moles.ee/07/Oct/19/9-1.php

http://rus.delfi.ee/archive/article.php?id=16244731

Speechless
10 May 08, 19:08
Wow)

BlackMagicCat
10 May 08, 19:13
ПОЙМИТЕ ЖЕ ВЫ КРИК МОЕЙ ДУШИ! Не тот родитель любит своих детей, который всё им разрешает и хвалит просто так, а так который может в нужный момент и острым словом остудить чтобы тот задумался. Да я признаю, может слово "чурка" очень и обидное, но как вы можете предложить выразить это подругому?

Speechless
10 May 08, 19:18
Простите, Аревик, а Вы что предлагаете с ними делать? Они ведь все равно будут)
И в большинстве случаев не они такими становятся, а ситуация их такими делает. Значит проблема не в них, а в обществе? Ведь уезжая к "чужим" ты строишь жизнь по "их правилам"...а порой, чтоб выжить, нужно быть немножечко нехорошим)

Speechless
10 May 08, 19:19
А торгашами, Вы кого называете? Чем они Вам не угодили?)

BlackMagicCat
10 May 08, 19:37
Боже мой Спичлес, не надо пожалуйста на "Вы", меня это честно говоря немного смущает. Мы сидим на одном форуме значит можем к друг другу обращаться без всяких вы, и уважать точку зрения собеседника. Мне для нормальной беседы достаточно аргументов и отсутствия безобразных смайлов. :)

А теперь к делу. Я признаю за собой некоторую излюшную эмоциональность с которой была задана первоначальная тема. Что с ними делать? Не ждать того чтобы другие национальности говорили нам о наших проблемах, а решать их самим.Про торгашей... Любая работа - это работа, я уважаю любой труд, я например сама уже в 15 лет продавала в супермаркете игрушки, и вы не поверите именно там меня впервые обуял стыд за некоторых своих соплеменников.

Ну вот например опять же маленький пример из-за чего мне не по себе:

http://www.compromat.ee/?p=214

В Эстонии такие скандалы огромная редкость, и надо было именно "Галоян" попасться...

Армен
10 May 08, 21:28
а почему Мы удивляемся??
Наш народ,то быш АРММЯНЕ всегда были такими,я скоко помню себя,слышу такие вещи в адресс своего народа,а когда жил целых три года в пределах Армении ,сам все своими глазами увидел и убедился в эттом...
Они так же воровали, так же кидали как своих так же и их соотечественников...
Как относиться к таким "армянам"?
Да ни как...
К тебе же не относяться так же как и к ним,главное ты хороший,ведешь себя хорошо и все...у тебя что своих проблем мало?
Зачем ещо и загружаться по другим проблемам?
Ты думаешь мало Эстонцев,которые ведут себя так же,как наши у вас?

Forget-me-not
11 May 08, 00:03
Армяне такие есть везде, и в Армении тоже. Так же, как и воспитанные и интеллигентные есть. А по нации "чурками" называть - удел ограниченного человека. Такими же "чурками" бывают и украинцы, и россияне, и китайцы, и афроамериканцы, и латиносы, как у себя на родине, так и за границей...

Margaryan
11 May 08, 00:05
Дамы и господа, лэди и джентельмены, у меня к вам такой наболевший вопрос. Что делать с теми представителями армянской диаспоры, которые активно позорят её за границей? Я убеждена что армяне должны поддерживать имидж высокообразовнной и проевропейской нации, и меня распирает ярость когда по телевизору я вижу какого-нибудь ***** обвиняюшегося в мафиозных разборках. И меня раздражает что меня как интеллигентную девушку по сто раз спрашивают действительно ли армянка я, потому что армяне живущие за пределами своей исторической родины сделали всё чтобы их впервую очередь ассоциировали с базарными торгашами и бандитами. Какие у вас есть мнения по этому поводу?http://www.viparmenia.com/vb/images/avatars/th_076.jpg

Это раз

Я убеждена что армяне должны поддерживать имидж высокообразовнной и проевропейской нации
Убеждайтесь и дальше, вы просто не знаете кто он - Hayotc Mard
Отречение от своей национальной идентичности ради высоко-гуманных идей вымирающей Европы.

Это два.
Можно и три и четыре и инк и вец и ёт и ут и инн......

Forget-me-not
11 May 08, 01:46
Отречение от своей национальной идентичности ради высоко-гуманных идей вымирающей Европы.

Примите ислам и идите к высоко-гуманным идеям невымирающей Азии. А покуда мы, армяне, христиане (европейская религия, между прочим), мы будем стремиться к Европе как культурно, так и морально

Speechless
11 May 08, 01:56
"высоко-гуманных идей вымирающей Европы"

И это о Европе говорит человек, живущий в наше время)

Forget-me-not
11 May 08, 02:08
"высоко-гуманных идей вымирающей Европы"

И это о Европе говорит человек, живущий в наше время)
Инга, по-моему он остался где-то в 7-8 веках, во временах арабских завоеваний...

brat_eu
11 May 08, 02:13
Дамы и господа, лэди и джентельмены, у меня к вам такой наболевший вопрос. Что делать с теми представителями армянской диаспоры, которые активно позорят её за границей? Я убеждена что армяне должны поддерживать имидж высокообразовнной и проевропейской нации, и меня распирает ярость когда по телевизору я вижу какого-нибудь ***** обвиняюшегося в мафиозных разборках. И меня раздражает что меня как интеллигентную девушку по сто раз спрашивают действительно ли армянка я, потому что армяне живущие за пределами своей исторической родины сделали всё чтобы их впервую очередь ассоциировали с базарными торгашами и бандитами. Какие у вас есть мнения по этому поводу?

tipichno po armyanskii.est takie lyudi,est i obrazovanie.no zdes te kriminalnaya struktura ne povrejdaet nash nacionalnii prestiege.tak jana bivaet postradavshie ot nashix i drugix nacii ot armyanskix kriminalistov,no eto uje mojno skazat banditism,a ne unijenie naroda.i po statistike armyane ne tak na vishem urovne po kriminalnim delam,kak italianci,turki,ex-jugoslavci,albanci,russkie i t.d.

Forget-me-not
11 May 08, 02:16
Кстати, в Америке русские считаются криминальным народом... Но не становятся ведь от этого автоматически все русские "чурками" :)

BlackMagicCat
11 May 08, 02:49
Я рада что вы все высказали своё мнение. Когда я закончу своё обучение в университете, я обязательно хочу какое-то время пожить в Армении, сделать что-то для своей страны именно как политолог. И мне бы очень хотелось понять что же делают чиновники с этой страной что люди так много оттуда уезжают. Странно но на эту тему (начатую не мной) мало кто ответил - http://viparmenia.com/vb/showthread.php?t=9884

Forget-me-not
11 May 08, 03:05
Я рада что вы все высказали своё мнение. Когда я закончу своё обучение в университете, я обязательно хочу какое-то время пожить в Армении, сделать что-то для своей страны именно как политолог. И мне бы очень хотелось понять что же делают чиновники с этой страной что люди так много оттуда уезжают. Странно но на эту тему (начатую не мной) мало кто ответил - http://viparmenia.com/vb/showthread.php?t=9884
Я искренне желаю, чтоб тебе удалось что-то изменить в Армении в лучшую сторону, как политологу, но по-моему менять их систему - дело неблагодарное... Это невозможно... Хотя при желании, можно прекрасно жить и при такой системе :)

BlackMagicCat
11 May 08, 03:08
Форгет_ми_нот - Я что-то не понимаю, я например учусь на эстонском и эстонцами, и даже наши лектора рассказывают что для чиновников кавказких брать взятки это почти норма жизни (что например для Эстонии огромная редкость или если выяснится огромный скандал). Так если так будет продолжаться, государство убьёт себя изнутри!

BlackMagicCat
11 May 08, 03:12
Так получается вы сами не верите что в Армении что-то может измениться в лучшую сторону :(

Forget-me-not
11 May 08, 03:17
Форгет_ми_нот - Я что-то не понимаю, я например учусь на эстонском и эстонцами, и даже наши лектора рассказывают что для чиновников кавказких брать взятки это почти норма жизни (что например для Эстонии огромная редкость или если выяснится огромный скандал). Так если так будет продолжаться, государство убьёт себя изнутри!
Оно себя и убивает изнутри...

Так получается вы сами не верите что в Армении что-то может измениться в лучшую сторону :(

"Вы сами" - это как сказать - я сама почти как ты, живу на Украине, учусь украинцами. Просто на сколько была в Армении, общалась с людьми, на столько и сужу :)

BlackMagicCat
11 May 08, 03:23
И вы так спокойно говорите об этом? Посмотрите как поднялось государство Израиль за последние 20 лет и что происходит с Арменией... И мне интересно, если оно будет также продолжать убивать себя изнутри, к чему здесь было высказано такое спокойное отношение(меня это шокировало честно говоря) то что же, армяне в конце концов останутся
без собственного государства, как долгое время жили евреи, и вы тоже на это будете смотреть как на нечто само собой разумеещееся?

Эчмиадзинский
11 May 08, 03:31
И меня раздражает что меня как интеллигентную девушку по сто раз спрашивают действительно ли армянка я, потому что армяне живущие за пределами своей исторической родины сделали всё чтобы их впервую очередь ассоциировали с базарными торгашами и бандитами. Какие у вас есть мнения по этому поводу?
Не смеши людей Аревик джан! Если у тебя по сто раз спрашивают действительно ли ты армянка, то тогда, скажем, у У. Сарояна или Ш. Азнавура должны были по миллион раз спрашивать действительно ли они армяне.

Ай молодец! Компромат нашла на гражданку Галоян на левом сайте - http://www.compromat.ee/?p=214 (http://www.compromat.ee/?p=214). Армянка потратила деньги фонда. Какая трагедия!!! Евреи из-за Березовского, Ходорковского или Гусинского должны были от горя умереть наверно, раз уж них такие соплеменники. Еще себя политологом называешь? Человек от большой любви не стал бы опубликовать такие левые ссылки. Взяла бы фигуру по крупнее, ну скажем Сво Рафа. Аряяяяя я совсем забыл, а как же боевики Армянской революционной армии, которые взорвали турецкое посольство с бедным турецким послом.

Политолог Аревик (жаль не могу написать твою фамилию, потому что форум нашел плохое слово в ней), включи музыку Децла (про тебя пишут что ты к нему неровнодушныа) и полистай азербайджанские сайты, обязательно еще много нового узнаешь об армянах.

Հայերեն խսւմ ե՞ս։

BlackMagicCat
11 May 08, 03:35
Сайт не левый это первое, а второе все оригигалы на эстонском, я не могла скинуть их.
Третье поменьше личностного и побольше объективного пожалуйста.

BlackMagicCat
11 May 08, 03:40
Да, и фамилия моя с армянского переводится как "Лотос" (цветок такой). Если уж зашла речь о фамилиях.

Эчмиадзинский
11 May 08, 03:57
Сайт не левый это первое, а второе все оригигалы на эстонском, я не могла скинуть их.
Хоть на английском, это ничего не значит. В инете такого полным полно. Это всего лишь человек с армянской фамилией, как Дартанян или Гудерян))))))))

Третье поменьше личностного и побольше объективного пожалуйста.
Это относится к моему последнему вопросу? Если да, то еще раз посмотри, что там меньше личностного и больше объективного.

BlackMagicCat
11 May 08, 04:03
Эчмиадзинский, я считаю переходы на личности, колкости типо "не смеши людей", советы какую музыку слушать (это вообщк было не в тему) и тд, достаточно низкопробными. Я приверженец теории "Или мы уважаем друг друга - или мы не разговариваем".

Про статью опять же, ты можешь считать её полным леваком, но поверь мне это действительно был очень большой скандал в Эстонии.

Эчмиадзинский
11 May 08, 04:10
Эчмиадзинский, я считаю переходы на личности, колкости типо "не смеши людей", советы какую музыку слушать (это вообщк было не в тему) и тд, достаточно низкопробными. Я приверженец теории "Или мы уважаем друг друга - или мы не разговариваем".

Про статью опять же, ты можешь считать её полным леваком, но поверь мне это действительно был очень большой скандал в Эстонии.
Ок Аревик. А ты не опускай армян, это у тебя плохо получается!

BlackMagicCat
11 May 08, 04:16
Эчмиандский! Прости, но ты не так понял, я не опускаю никого, наоборот хочу поднять как бы это сказать не так пафосно... Ну ладно назовём это "престижем нации" (всё равно очень важно сказано, ну я незнаю как подругому выразить эту мысль).

Армен
11 May 08, 04:32
да никак ненужно АРЕВИК джан,может ты считаешь себя всемогучей и питааешся что то изменить в стране ,где наверно никогда и не была,или радилась и все уехала оттуда,и пж.. не забиваай что есть люди намного умнее тебя и магучее тебя которые ничего немогут менять,и вдруг ты говоришь как бы желая поднять рейтинг армян,но непонимаешь что этим ты обижаешь мнногих...

Эчмиадзинский
11 May 08, 04:34
Эчмиандский! Прости, но ты не так понял, я не опускаю никого, наоборот хочу поднять как бы это сказать не так пафосно... Ну ладно назовём это "престижем нации" (всё равно очень важно сказано, ну я незнаю как подругому выразить эту мысль).
У нас с престижом все отлично. Ты знаешь как тут нас русские девушки любят? :lol:

BlackMagicCat
11 May 08, 04:36
Армен, давай не будем строить догадки. Я не считаю себя никакой "могучей и всевеликой", а наоборот считаю что "одна голова хорошо - а две лучше". Конечно есть люди умнее меня, и люди которые умнее тех кто умнее меня и так до бесконечности. Но это глупо считать что ты невправе выразить своё мнение только потому что кто-то лучше, если так думать то все должны молчать потому что на каждого найдётся тот кто превосходит его. И я не уехала из Армении, я просто родилась уже тут, почему моя семья уехала - там была очень тяжёлая история, не хотелось бы здесь об этом писать.

Армен
11 May 08, 04:46
Армен, давай не будем строить догадки. Я не считаю себя никакой "могучей и всевеликой", а наоборот считаю что "одна голова хорошо - а две лучше". Конечно есть люди умнее меня, и люди которые умнее тех кто умнее меня и так до бесконечности. Но это глупо считать что ты невправе выразить своё мнение только потому что кто-то лучше, если так думать то все должны молчать потому что на каждого найдётся тот кто превосходит его. И я не уехала из Армении, я просто родилась уже тут, почему моя семья уехала - там была очень тяжёлая история, не хотелось бы здесь об этом писать.
ну мне и неинтересни история....а кому было легко?Я тоже уехал но я вернулся...
нет ты не поняла,говоря что ты хочешь что-то менять,мол в Армении все тупые ничего не могут делать,так как по твоим постам исход такой,ты уже обижаешь людей которые намного умнее тебя и могучее...я это хотел сказать,без какого либо перехода на личность...

BlackMagicCat
11 May 08, 04:51
Армен, перечитай пожалуйста тему про чиновников, я никого не считаю тупыми, а наоборот удивляюсь как такой умный народ ещё не победил например коррупцию в своей родной стране.

Армен
11 May 08, 04:54
ну и не нужно удивляться,власть не у народа....как у нас на форуме:))

Margaryan
11 May 08, 14:32
Примите ислам и идите к высоко-гуманным идеям невымирающей Азии. А покуда мы, армяне, христиане (европейская религия, между прочим), мы будем стремиться к Европе как культурно, так и морально

Да что вы говорите:lol: :lol: :lol: :lol:
"Мы армяне"....:lol: :lol:

Механик
11 May 08, 16:07
Ну и как?Определились с чурками?

Видете ли посколько ми самый самый что есть народ то ...
А стоит разве так рассуждать?
Չկա գյուղ առանց շան - ասում է առածը:
И каждый сам в праве выбырать как,где , с кем ... тем более когда паралельно говорим еще и европейских ценностьях.

Армен
11 May 08, 18:00
Գեղ չկա,որ շուն չլնի . . .

Forget-me-not
11 May 08, 19:09
"Мы армяне"....:lol: :lol:
И что смешного, в том, что мы армяне...:dntknw: У Вас проблемы с чувством юмора, молодой человек...:fool:

Forget-me-not
11 May 08, 20:09
Армен, перечитай пожалуйста тему про чиновников, я никого не считаю тупыми, а наоборот удивляюсь как такой умный народ ещё не победил например коррупцию в своей родной стране.
Для того, чтоб не было коррупции мало быть умными - надо быть еще и порядочными :) А еще надо чтоб закон стоял выше всего, выше панибратских отношений с президентом и главой парламента. Такого у армян никогда не будет - менталитет не позволит :)

Механик
11 May 08, 20:28
Forget-me-not простите но я не понял.
У какого президента панибратские отношение с главой парламента?
У Робика был с козликом Святого Креста или у Сержика есть с козликом?

Армен
11 May 08, 20:34
)))))

Forget-me-not
11 May 08, 20:51
Forget-me-not простите но я не понял.
У какого президента панибратские отношение с главой парламента?
У Робика был с козликом Святого Креста или у Сержика есть с козликом?
Механик, я не в курсах отношений Робиков и козликов :))) Я говорила так, в общем, гипотетически :)

Механик
11 May 08, 20:54
Forget-me-not так вот я вам и говорью что никаких панибратских отношение между робиков и козликов нет и не могло быть :)

Margaryan
11 May 08, 23:11
И что смешного, в том, что мы армяне...:dntknw: У Вас проблемы с чувством юмора, молодой человек...:fool:

Нет у меня никаких проблем и тем более с юмором.
Смешно смотреть на то что вы пишите.
+
http://www.viparmenia.com/vb/showthread.php?t=4326&page=6
Лучше бы вообще не писали бы если не знаете ничего как видно не в христиантсве, не про армян толком.

Forget-me-not
11 May 08, 23:19
Forget-me-not так вот я вам и говорью что никаких панибратских отношение между робиков и козликов нет и не могло быть :)
Я же говорю - это все гипотетически. Смысл в том, что наверху все друг с другом схвачено :)

Механик
11 May 08, 23:23
Margaryan джан ну зачем ты так?
Если даже человек не знает то можно ему это попросту сказать и разьеснить.

agapi mou
12 May 08, 00:05
Ya zaranie proshu proschenia za moi translit no vot chto xochu vam ,Arevik, skazat,esli vi ne protiv,ia tak ponimau vi uchites na nachalnix kursax universiteta i potomu v vas igraut emocii ot poluchennix znanij i borba za spravedlivost kipit v krovi,no vot chto ya skaju,eto vse prekrasno chto vi govorite,no k sojaleniu, to o chem vi pishete eto prakticheski nerealno primenit otnositelno Armenii,tak kak mintalitet takov uj,kajdij o sebe dumaet i o blijnem ne dumaet nashe pravitelstvo(o narode ia imeu vvidu),i k sojaleniu odna vi malo chto smojete tam sdelat,a vot prostite"oblomat krilia" eto bolee chem realno,k sojaleniu,tak uj izdavna slojilos,chto vzyatochnichestvo tak silno razvito po vsemu bivshemu SSSR(libo znakomstva,libo dengi reshaut slishkom mnogoe)ia vot toje vam mogu skazat,chto na Kipre nikto ne beret vzyatok eto tochno(potomu chto tut vse rodstvenniki mejdu soboi i esli s tebya poprosyat vzyatku ,ti pojalueshsya svoemu rodstvenniku,kotorij v police rabotaet, to i v turmu upekut,no mojno cherez znakomix siga-siga(kamac-kamac) vse sdelat esli ti znaesh nujnix ludei(tak chto esli v Armenii vse eto otkrito i za dengi,to tut cherez znakomix i za ochen- ochen bolshie dengi i s "bolshoi shifrovkoi")eto vezde est jana,eto velikoe zlo,i odin s etim ne spravitsya eto uje sistema,k sojaleniu.

P.S. :)vam kak politologu doljno bit izvestno, chto "Kavkaz" pishetsya s bolshoi bukvi,eto tak k slovu,ne obijaisya.
I eshe,esli vi istinnaya armyanka,to vi nikogda ne doljni predstavitelya svoei nacii tak oskorblyat slovom"churka",kakim bi on ni bil,eto ne vam sudit prostite,eto mojno bilo skazat i po drugomu,bolee korrektno,tak chto b kajdij ponyal o chem idet rech,no pomni chto esli ti tak virajaeshsya o svoei nacii,to drugie ludi chto budut govorit sama podumai,esli svoiya i na svoix tak govorit,mi je obrazovannie ludi i ne nujno ispolzovat v nashem obixode podobnogo roda slova.

Мукик
12 May 08, 00:16
Агапи дорогая держи понадобитса http://www.kavkazweb.net/translit/ :flower:

Forget-me-not
12 May 08, 00:20
Нет у меня никаких проблем и тем более с юмором.
Смешно смотреть на то что вы пишите.
+
http://www.viparmenia.com/vb/showthread.php?t=4326&page=6
Лучше бы вообще не писали бы если не знаете ничего как видно не в христиантсве, не про армян толком.
Маргарян, если бы тут было правило не писать о том, о чем не знаете, то Вы бы вообще молчали...

И как такое хамло вообще может в модераторы набиваться...

Весна
12 May 08, 00:39

Стремиться к Европе? А что в Европе хорошего? Европа стремиться к Америке, а что ценного сохранилось в Америке? Ты хочешь что бы и Армения осталась без своих ценностей? А так и будет если мы будет стремиться стать так называемыми европейцами....
Армения была и должна остаться Арменией, и не мы должны брать пример с какой-то там Европы, а все они пример с НАС!

А насчет религии.... поверь мне здесь осталось очень мало людей знающих, что по настоящему означает Христианство. И мне совсем бы не хотелось, что бы Армения стала такой же , как ты сказала, высоки-гуманной, аморальной и незнающей своей истории.
И не мало я встречаю здесь людей, которые смотря мне в глаза говорят, что я должна гордиться своей историей и страной! Многим этим европейцам уже мерзко смотреть на их путь...

Армен
12 May 08, 00:50
Да ничего уже не изменишь в Армении,он соталась Арменией не рветься никуда,рвуться только те кто хочет,а кто не хочет они все остаються тут ,ненужно за пределами Армниии пытаться решать его судьбу,полюбому неполучеться...НИкогда не мог понять людей которые живут в долеке и только словами хотять что либо изменить в Армении,хватит уже,такие хорошые идите живите тут,рожайте тут детей,пусть пойдут служить за свою родину,и вот потом пытайтес что либо сделать для своей Армении....

а религия,история,адаты все у нас есть,и они остались у нас,так же кто хочет придерживаеться к ним а кто не хочет придумывает свое,в рамках приличия....

Механик
12 May 08, 00:56
Армен - ты написал золотые слова.
Особенно по части "рожайте".

Сержик
12 May 08, 01:42

Я не согласен, что армяне в первую очередь ассоцируются с торгашами и бандитами, это просто бред, уж простите меня. Может в Эстонии есть такое отношение к армянам, я не знаю, но эстонцы вообще не отличаются особой любовью к другим нациям, это во-первых. А во-вторых, с чего вдруг такие обвинения, что армяне сделали всё возможное, чтобы о них так думали, ваше субъективное мнение? Можно перечислить многих армян, которые обоготили культуры тех стран в которых жили и живут по сей день.

User
12 May 08, 01:52

выключи тиливизор и больше ни сматри, тиливизор это зло
да, исчо извините канешна за вопрос, но очнь интересно стало узнать, дийствительно ли вы армянка ? :brows:

Весна
12 May 08, 17:25
Вот хорошую статью нашла:

Братья и Сестры задайтесь вопросом ,что для вас есть Христианство? Какую роль играет для вас Вера?
Сегодня Мы отходим от Христианства, все больше воспринимаем Веру, как часть традиции!
Никто не может при этом подозревать, что этот отход таит в себе большую опасность!!!
Ведь то, что завещал нам Спаситель, да славится Имя Его во веки веков, есть Добро, Чистота, Свет! Это есть духовное составляющие нашего народа! Без Христианства мы потеряем Добродетель, что уже можно видеть сегодня!
Невооруженным глазом можно видеть, что творится и в Армении и в Диаспоре!
Упадок нравов, вседозволенность, единственной целью жизни становится нажива и наслаждение!!! Люди забывают свои корни, им безразлична судьба их Родины, и самое страшное они губят свою Душу!
Сегодня в Армении более 70 сект, которые финансируются с Запада, что это значит?
Наши враги понимают, что как только они смогут ослабить нашу духовность, они смогут взять Крепость-Армению! Они делают для этого все!!! Вещают с телевидения, радио, книг и газет, подкупают деньгами и обещаниями, прививая чуждые нам ценности, отдаляя нас от нашей ААЦ!!!
Это значит одно, наш народ целенаправленно хотят сломить духовно, сделать из нас потребителей, которых не заботит ничего кроме материальных благ!
Остановитесь и задумайтесь!!!

Святое Писание есть Истина! Чтобы продолжить борьбу и победить, нам необходимо следовать путем наших предков! Следовать Святому Писанию и увидеть, как Доброта, Любовь и Чистота начнут окружать нас, во имя спасения наших будущих поколений!
Армяне были первым народом, который в 451 году на Аварайрском поле встали за свою Веру!
В тот день Смертью Храбрых пали многие, став Мучениками за Веру!!!

Они дали нам возможность пройти века и сохранить себя как нацию!!!
Сегодня враг снова у стен нашей крепости!!!
Проснитесь ибо потом будет поздно!!!

Margaryan
12 May 08, 22:33
выключи тиливизор и больше ни сматри, тиливизор это зло
да, исчо извините канешна за вопрос, но очнь интересно стало узнать, дийствительно ли вы армянка ? :brows:

http://i015.radikal.ru/0805/d9/e544ee775897.jpg

Wolowitz
12 May 08, 23:52
ЛеЕеееееееееее пАнаехалИ туту,Армянам жить спокойно не дают :vaaaaa:

Speechless
17 Jan 10, 13:51
armenia24, тебе устное предупреждение. Следи за словами. (если есть вопросы, читай правила форума)

Мукик
17 Jan 10, 17:27
Упссссс:huh:

Саша
19 Jan 10, 21:43
ого..

voter
25 Jan 10, 00:14
(читал,ерунда какая то,нет свободное общение у Вас в форуме) :x
armenia24 свободное приклеивание ярлыков ввиду национальной принадлежности, ни в какие свободы общения не лезет и подпадает под запрет по правилам п.2.2.2.
Если считаешь правило неприемлемое и на этом форуме должны быть дозволенны высказывания оскорбляющие национальность других, можешь вносить предложение, если сможешь убедить большинство, снимем запрет по желанию народа.

А пока лишь только себе плохо делаешь, отношение к себе портишь.
Какие бы внушительные аргументы насчёт национальности других не будешь приводить, от этого только школьники без собственного мнения будут впечатляться, а серьёзные люди только усмехнуться и будут избегать общения с тобой.

a_grigory
26 Jan 10, 08:36
Что делать с "чурками"?

ответ:... чурки нужно обтачивать до состояния нормального "предмета".

brat_eu
11 Feb 10, 05:06
Да помню слова армейской мед сестры в отношений моего друга.

Надо было перевязку поменять, сходил я с ним сан–часть и там та сказала старшему фельдшеру--

Обслужывать эту не русскую чурку тоже ...а после началось...

Грустная тема напоминает много чего...

Одуванчик
11 Feb 10, 18:44
я вообще считаю, такие слова как "чурка" не должно употребляться не по отношению ни к какой нации!!!
это вульгаршина, и это оскорбление! можно не уважать, не принимать и.т.д какие то национальные особенности.
но никто не вправе оскорблять!
а Русских не уважать, за то что они пригрели вас у себя в стране?
поверьте , если бы в армении было бы хотя половины тех нации, которые есть в России,- армяне всех бы перегрызли!
я уважаю любую нацию, другое дело, что я не принимаю какие то особенности в определённых нациях!
так же есть вещи которые для меня не приемлемо в моей же нации, среди армян!
и вообще давайте уважать друг друга! Не нравится,-не дружи. мыслит по другому, живёт по другому, так не связывай свою жизнь с такими людьми, любить ты не обязан, но уважать ты должен!

voter
11 Feb 10, 21:20
Одувашка джан, в Армении всегда были много наций, просто мы их легко ассимилируем - надеюсь не из за того,что иначе загрызли бы поэтому легко ассимилировались, думаю больше от того, что живя в армении просто предпочитали быть армянином.

То, что "лишний неприязн" имеют некоторые к непохожему на них - это инстинктивно, страх от неопознанного сидит в любом животном, он в первую очередь видит опасность,конкурента а потом со временем начинает медленно подходить и понимать, с чем и с кем имеет дело и как с ним ужиться.

Опасно когда этот страх становиться постоянным.

Неприятная аура в россии - остатки холодных и голодных годов союза с очередями, людей проведших большую свою жизнь в очередях за всем, что возможно и живших на пайках всю свою сознательную жизнь невозможно убедить, что чужак не косит на их кусок а сам свой зарабатывает и даже благодаря ему они свой кусок соц.обеспечения имеют...

Поколения должны поменяться, чтоб пришли те, кто ценит дело а не сущность того, кто делом занимается - тогда и на попытки обидеть кого то по национальному признаку будут восприниматься как глупость и от силы будут смеяться и сочувствовать ненавистнику. Сочувсвтвовать в смысле - с больного на голову человека ничего не возьмёшь.
В Европе в основе отношение к таким людям - как армяне говорят, "ЕС МАРДН ШАР А" и просто стараются избегать общение с такими...

Помню пару месяцев назад в одно из дискуссионных телепередач, просто все попросили одну бабу известную актрису уйти с половины передачи и после этого про неё никто ничего не пишет и не говорит - она как будто перестала существовать для всех.

В игнор таких и дело с концом.

Speechless
11 Feb 10, 22:58
Для меня услышав от человека такие слова как "чурка", "хачик" и т.д., я сразу ставлю его в определенный ряд, понимаю что это за человек, потому как культурный человек такого говорить про кого-либо не станет, даже если какая-то нация ему неприятна) Жаль, что редко с такими людьми сталкиваются)

Недавно был случай один. Едим с мужем в лифте и с нами заходит соседка одна. Я её спросила на кокой она этаж едет, чтоб нажать на кнопку, а она резко огрызнулась, сказав, что сама знает куда)
Хамство) И с этим сталкиваешься везде, опять-таки низкий уровень)

А если говорить об поведении кавказцев, то это полный бардак. Поэтому я порой не реагирую, когда русские так резко воспринимают их)
Самой хочется иногда подойти к ним и по олове постучать. Бескультурье!)

ЕреВаНсКаЯ
13 Feb 10, 13:21
а вы думаете в Армении нет таких...?да их полно....они есть везде...я живу в Армении-в Ереване..но иногда мне тааааааааак стыдно становится за своих у себя же дома...так что...те же арабы или персы..ведут себя 100 раз хуже чем наши за пределами Родины...но это же не значит что они все такие...не зря же говорят(как было написано выше) гекх чка вор шун члини (գեղ չկա որ շուն չլինի)...

brat_eu
13 Feb 10, 21:35
а вы думаете в Армении нет таких...?да их полно....они есть везде...я живу в Армении-в Ереване..но иногда мне тааааааааак стыдно становится за своих у себя же дома...так что...те же арабы или персы..ведут себя 100 раз хуже чем наши за пределами Родины...но это же не значит что они все такие...не зря же говорят(как было написано выше) гекх чка вор шун члини (գեղ չկա որ շուն չլինի)...

Можно тебе завидовать, чем отличаетсья европа от россии или других стран восточного блока?…

Абсолютно :no:

voter
14 Feb 10, 21:00
Несовсем правильно говорить, что единицы из приезжих имеют плохие повадки - вопрос не в наличии дёгтя в любой бочле мёда, а в особенном отношении местных к приезжим, не похожим на них.
Странник просто в особенном внимании находиться и любые даже мелкие неприятные оттенки преувеличиваються.

Будучи в чужом селе находишся под лупой и даже наличие вшей интерпретируеться как "эти приезжеи держат в доме диких кровожадных хищников"

Если приезжий внешне не отличаеться, то и его повадки воспринимаються как нормальные, как от среднестатистического жителя. Почему и многие стараються не отличаться.

AME_42_RU
20 May 10, 06:03
Ответ: "Гнать в шею" из России.

Что делать с "нечурками" - да ничего не делать, вы подобными вопросами, даете почву для совершенно не конструктивного мышления.

О слове "Чурка" - мало кому из не русских, дано понять его смысл (применительно к данному аспекту), даже и не пытайтесь.

А вообще касаемо всех "приезжих" в России - нечего им тут делать, у каждого есть "родина".

Скажите: "расизм" - чушь, мне нет никакого дела до эфиопов в Эфиопии.

Мои Русские предки, веками проливали кровь за эту землю, при взгляде на историю развития государства Российского. От крохотной Рюриковской вотчины до беспрецендентной по размерам страны, расширение границ и защита от агрессоров, обошлась моему народу, очень дорогой ценой, котороая уже давно перевалила за 100 млн. человеческих жизней.

Из сказанного выше, следует вывод - право жить в России, надо заслужить.

ИМХО.

a_grigory
20 May 10, 09:50
А вообще касаемо всех "приезжих" в России - нечего им тут делать, у каждого есть "родина".

ИМХО.

Исходя из вашей "чмошной" логики, русских надо гнать отовсюду где не их родина. И многие ведут себя в Европе, и не только, не как чурки, а как свиньи и местным приходится мириться с этим. А зачем далеко ходить, посмотрите по сторонам, на ваших соотечественников, они что пример для подражания своим детям, когда упитые до усрачки не могут дойти до дома и валяются по подворотням, или матери новорожденных детей выкидывают с 8го этажа или выбрасывают в мусорные баки, что-то я не слышал чтобы чурки такое делали...
Этот список можно продолжать бесконечно, но коль скоро Россия выбрала "демократический путь развития" для себя то, для того чтобы выгнать чурку-дворника из страны, пахающего за 200 баксов, нужно найти десяток местных, не чурок, готовых ту же работу выполнять за 150, или ишачить на стройке за копейки...ну и т.д., а по другому ваша логика фашизмом называется, так что смело вступайте в стройные ряды скинхедов, туда вам и дорога..., и мужественно очищайте отечество от чурок, до чистоты(вырождения) нации..., потому что большинство ваших женщин-соотечественниц считают что детородный орган им даден для зарабатывания денег, построения карьеры,получения удовольствия, для чего угодно, но только не для рождения ребёнка...,мне,не русскому,больно на это смотреть.
У меня очень много русских друзей, но даже в страшном сне представить себе не могу, чтобы они рассуждали так как вы, иначе не приезжали бы в гости...

voter
20 May 10, 15:31

Что делать с "нечурками" - да ничего не делать, вы подобными вопросами, даете почву для совершенно не конструктивного мышления.

О слове "Чурка" - мало кому из не русских, дано понять его смысл (применительно к данному аспекту), даже и не пытайтесь.

Мои Русские предки, веками проливали кровь за эту землю, при взгляде на историю развития государства Российского. От крохотной Рюриковской вотчины до беспрецендентной по размерам страны, расширение границ и защита от агрессоров, обошлась моему народу, очень дорогой ценой, котороая уже давно перевалила за 100 млн. человеческих жизней.

ИМХО.
Никогда не задумывался с чего есть понятие армяне как национальность и армянский народ, турки и турецкий марш но есть только русский боршь но никто не пользуеться определением рус как некто определённой национальности? То есть есть русский и почему то нет что то типо русов.
Так, что само понятие и вопрос кто русский утопия:brows: Просто всё и кто в россии он/она/оно есмь русский включая и медведей. А что некоторых называют и по другому чурками или хачиками, от этого они не перестают быть русскими...

brat_eu
20 May 10, 22:04

ИМХО.

Неблогодарний Вы, Вы все с Путином, Вы для меня один из так называемый "Чурка"...

Слово Ваше русское и для Вас оно нужно , хотя бы смотрите в зеркало, расширяете глаза... Не где Вас не уважают, стали к Вам годами плохо относиться, теряет русский народ свой авторитет... ;)

ХичКОК
20 May 10, 22:52
и кому нахрен нужна эта тема и такое обсуждение?

Мукик
20 May 10, 23:27
Хичкок поосторожнее с выражениями...

ХичКОК
20 May 10, 23:48
и что именно так сильно взбудоражило ваш покой интересно?

Мукик
20 May 10, 23:53
Мне не понравилось слово нахрен вот...

ХичКОК
20 May 10, 23:54
как говорят каждый понимает по ...

http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%85%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C

Мукик
21 May 10, 00:00
как говорят каждый понимает по ...

http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%85%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C

ух ты незнала
:lezu:

ХичКОК
21 May 10, 00:02
еще какие то проблемы визуальноэтического характера?

Мукик
21 May 10, 00:05
Нет вы СВОБОДНЫ Хичкок !

brat_eu
21 May 10, 00:05
:haha1:

Forget-me-not
24 May 10, 06:33

ИМХО.
Читая такие посты начинаешь задумываться, а не правы ли украинцы кричащие "Геть москалiв!"? :)))))

Насчет "чурок", они есть в каждой нации. Лучше всего их просто игнорировать. Что с ними можно сделать, если родители не воспитали?

ХичКОК
30 Aug 10, 20:11
http://armtoday.info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=30694&SectionID=0&RegionID=0&Date=08/30/2010&PagePosition=1

a_grigory
30 Aug 10, 20:27
Ребята! Не много ли чести уделяете этому одноклеточному?

ХичКОК
30 Aug 10, 20:32
дядь ты о ком?
если по поводу ссылки то ... не пропадать же передовому опыту)))

a_grigory
30 Aug 10, 20:37
дядь ты о ком?
если по поводу ссылки то ... не пропадать же передовому опыту)))

По-поводу чудака на букву "М", AME_42_RU называется