PDA

View Full Version : У кого есть фантазия, вам сюда (help)

Весна
29 Apr 08, 01:44
У меня на работе, на летних каникулах, будут темы "Страны". Ну и одна из стран Россия. Короче как вы думаете, какие мерроприятия можно устроить для детей ( 4-11), что бы познакомить их с Рос. культурой.

Я вот думала понаготовить салатов, взять с собой диски с русскими песенками, поучить их русским словечкам.

У кого может есть какие-нибудь идеи (игры какие-нибудь, одежда, фольклорь и т.д.)

Что-то надо интересное придумать, шобы удивить этот народ :)

Любые идеи принимаются :caxik:

PusSycat
29 Apr 08, 01:51
Нац. русские блюда - оливье и водка?))

PusSycat
29 Apr 08, 01:52
Самая известная русская игра - бутылочка :sleep:

Сержик
29 Apr 08, 02:00
Я думаю надо устроить застолье с нац. русскими блюдами, а потом чаепитие с самоваром и баранками. А как фон пусть играет русская народная музыка, благо такой много. ;)

~ТЭРИ~
29 Apr 08, 02:31
русские танцы=)
народные песни

Весна
30 Apr 08, 01:57
Спасибо )

Только с едой у меня все уже готово, я вот только незнаю какие игры бы провести :hm: Детей надо три дня развлекать...

Я думаю надо устроить застолье с нац. русскими блюдами, а потом чаепитие с самоваром и баранками.

Где ж я самовар возьму? )))))))

Весна
30 Apr 08, 01:58
Самая известная русская игра - бутылочка :sleep:

С детьми 4-х лет? Как на меня потом коллеги будут смотреть :smiles:

PusSycat
30 Apr 08, 02:13
Ва, какие малявки) А говорить-то они умеют?)
Включи им мультик "Простоквашино", "Ну погоди" или "Крокодила Гену с Чебурашкой", пускай посмотрят, что значит настоящий русский мультфильм!)

Армен
30 Apr 08, 02:18
а у русских что не ли игр ????
Пусть в прятки поиграют или в ХАЛАМУЛУ )))))
в резинку пусть девочки поиграют или в Классики ))))
Или в ПАРАН (незнаю как будет по русский ))))
В Горцагорц (тоже незнаю как по русский) пусть поиграют)

вобшем много чего они могут там играть )

~ТЭРИ~
30 Apr 08, 12:58
в "кис брысь мяу" пусть поиграют,в "арам-шимшим" или как там его)))
"казаки-разбойники","вышибала", в "шанс" можно поиграть

Весна
01 May 08, 00:08
Ва, какие малявки) А говорить-то они умеют?)

Они не только говорить умеют, они еще и такие вопросы задавaть умеют => http://viparmenia.com/vb/showthread.php?t=10139

:brows:

PusSycat
01 May 08, 01:25
Блин, никогда не задавалась подобными вопросами :huh:

Margare
01 May 08, 17:06
Только с едой у меня все уже готово, я вот только незнаю какие игры бы провести :hm: Детей надо три дня развлекать...

Три дня? Можно, например, каждый день сделать стилизованным под русский праздник со всеми вытекающими атрибутами. Например, Рождество - колядки всякие, козлы, гадания опять же; второй день - Масленица, чучело соответственно, игры там всякие; третий - Пасха, там вообще много всяких игр.
Вообще праздники - очень благодатная тема. Можно бесконечно рассказывать про смысл и историю праздника, про обряды, про всяких мифологических персонажей. Там куча всего интересного!

Попробуй поискать в сети книгу В.Я. Проппа "Русские аграрные праздники". Там как раз то, что нужно.

VahagS
01 May 08, 23:10
Делайте постановки по мотивам русских сказок. Дети будут разучивать роли, сами будут играть веселиться.

Есть масса хороших мультиков по мотивам сказок, не только русских кстати. Серии называются "Алмаз", "Рубин", "Изумруд" и т.д. В каждой серии несколько отдельных мультиков, причем очень прикольных, и как-раз поучительного плана. В начале каждой сказки идет краткая предыстория края, откуда пошла эта сказка. Думаю на двд можно достать.

Водите хороводы, пойте песни, ешьте блины со сметаной, ловите щук, готовьте збитень, играйте в Зарницу, идите стенка на стенку (можно с веслами и топорами), составляйте предложения из одного мата (кто длиннее составит, без повторений), берите Крым, сажайте на привязь медведя, гоняйте на тройке с цыганами, бейте черных, и вообще, сперва определите всех нерусских(особенно жыдофф)... еееемое сколько чего можно придумать:puchik:

Весна
02 May 08, 00:03
Спасибо большое Margare и Vahag :caxik: :caxik:

Эхххх, вас бы мне сюда в Голландию, мыб им такое устроили. А то они о России только знают 2 вещи: водка и "нет". А еще, что это деревня в которой тракторы ездиют.
Вот поэтому хотелось бы изменить это представление.:)

Весна
02 May 08, 00:06
Три дня? Можно, например, каждый день сделать стилизованным под русский праздник со всеми вытекающими атрибутами. Например, Рождество - колядки всякие, козлы, гадания опять же; второй день - Масленица, чучело соответственно, игры там всякие; третий - Пасха, там вообще много всяких игр.
Вообще праздники - очень благодатная тема. Можно бесконечно рассказывать про смысл и историю праздника, про обряды, про всяких мифологических персонажей. Там куча всего интересного!

Я обязетельно попробую поискать побольше о праздниках и играх с ними-связанных. Надо что-нибудь полегче, а то потом еще и объяснить не смогу.

Блины со сметаной, вот это будет кайф. :lol: У них то здесь сметаны нету))))))))))

VahagS
02 May 08, 14:22
Спасибо большое Margare и Vahag :caxik: :caxik:

Эхххх, вас бы мне сюда в Голландию, мыб им такое устроили. А то они о России только знают 2 вещи: водка и "нет". А еще, что это деревня в которой тракторы ездиют.
Вот поэтому хотелось бы изменить это представление.:)

Привет Весна! Здесь http://www.25kadr.net/index.php?name=Video&file=preview&id=931 есть про эти мультфильмы, вроде и скачать можно. Там сказки разных народов, но каждая вторая - русская.

По всей видимости, тебе придется и о современной России рассказать.:hm: Может стоит разбить эти три дня по эпохам? Первый день - сказки, игры, Иван дурак, матрешки и все такое. На второй придумать что-то на тему Пушинкско - Наполеоновскую? А третий - современная тематика.:hm: Хотя детишки слишком мелкие для этого. Да.

Ты пробовала поискать что нибудь на тему изготовления разных национальных предметов? Кокошник, свистульку, погремушку, ваньку-встаньку, матрешку? Сами пускай что-нибуть сделают, потом используют для своих же сценок или игр. Хн?

Не помешало бы также поискать какие-нибудь программы для утренников школьных. Какие песни, стишки, танцы там используют.

Хе-хе Весна, нелегкая работка надо признать :) Удачи!

Margare
02 May 08, 15:17
Три дня разбить по эпохам - это отличная идея. С другой стороны, Россия XIX века так стремилась быть похожей на Европу. Тут тоже на одном Пушкине далеко не уедешь.

В общем, если хочешь, я тебе прислать могу что-нибудь не сильно габаритное.
Мне курьерской службой посылки дня за три доходят. Так что вполне могу отправить чего-нибудь))

Весна
03 May 08, 19:44
В общем, если хочешь, я тебе прислать могу что-нибудь не сильно габаритное.
Мне курьерской службой посылки дня за три доходят. Так что вполне могу отправить чего-нибудь))

Да нет, ты что! Спасибо большое за предложение :puchik: , но у нас здесь есть (по стране-разбросанные) русские магазины. Пойду посмтрю на их ассортимент, может что-нибудь найду..

Wolowitz
03 May 08, 21:49
Надо чтобы было холодно ,дети ходили в медвежьих шкурах ели икру с водкой и громко орали непереводимый русский фольклёр ,может тогда и будет похоже на Россию (: